Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Похитившую 25 млн сотрудницу банка из Салавата будут судить за растрату

Расследование крупного хищения завершено. Организация преступления инкриминируется супругу кассира.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Кассиру из башкирского Салавата Луизе Хайруллиной предъявлено обвинение в растрате (часть 4 ст.160 УК РФ), ее мужу – в организации преступления (части 3 ст. 33 и части 4 ст. и 160 УК РФ). Расследование громкого уголовного дела завершено, сообщается на сайте МВД России. Рассмотрение дела пройдет в Салаватском городском суде.

«Следствием установлено, что присвоение денежных средств совершалось в период с сентября 2017 по май 2019 года. В одних случаях женщина выносила похищенные деньги из офиса, в других – передавала мужу в кассе банка. Ущерб составил более 25 миллионов рублей. По данным, полученным из букмекерских организаций, установлено, что значительную часть денег мужчина потратил на ставках», – сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в мае прошлого года старший кассир узнала, что в банке предстоит ревизия. Не имея средств возместить крупный ущерб, супруги приняли решение скрыться. Похитив около одного миллиона рублей из кассы кредитного учреждения, вместе с двумя дочерями они выехали из Салавата на своем автомобиле. Несколько дней жили в лесу. Затем скрывались в Казани, где и были задержаны.

МВД Башкирии объявило в розыск Луизу Хайруллину 28 мая 2019 года, по заявлению представителей банка, после того, как 35-летняя сотрудница похитила из кассы «Россельхозбанка» деньги и пропала вместе со своей семьей.

Кассира банка удалось задержать в Казани более чем через месяц после кражи. Женщину задержали в съемной квартире. Похищенных денег при ней не было.

Дети задержанной в Казани жительницы Салавата переданы дедушке. На него оформлена временная опека. По словам омбудсмена Башкирии Миланы Скоробогатовой, детям оказана вся необходимая помощь.

Луиза Хайруллина, а затем и ее супруг были заключены под стражу. В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Фонд Луизы Хайруллиной» по сбору средств для кассира, подозреваемой в хищении более 20 млн руб. из банка в Салавате. Деньги собирались для возмещения ущерба банку.

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК