Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов
Башкортостан, 09 авг 2017, 10:18
0
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов
Министерство труда и социальной защиты населения подготовило проект документа, который регламентирует получение субсидий и организацию опережающего обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения и стажировок для инвалидов
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов (Фото: Олег Яровиков )

Башкирия оплатит бизнесу часть затрат на организацию опережающего обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения, а также организацию стажировки для инвалидов. Соответствующий проект постановления правительства подготовило министерство труда и социальной защиты населения республики. Получить субсидию смогут индивидуальные предприниматели и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Планируется, что компенсация за обучение каждого из работников составит не более 10 тысяч рублей в месяц. Из них 5500 рублей – оплата образовательных услуг и 4500 рублей – стипендия. Максимально допустимый срок обучения – 2,5 месяца.

Субсидия организации стажировки инвалидов будет предназначена для оплаты их труда и работы наставника - высококвалифицированного и опытного работника, у которого инвалиды могут получить профессиональную консультацию, совет и помощь. Продолжительность стажировки – не более двух месяцев в год. Возмещение затрат на оплату труда инвалиду и его наставнику составит не более 8900 рублей в месяц плюс суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (примерно по 11570 рублей за каждого).

Получить субсидии смогут работодатели, зарегистрированные на территории республики и не являющееся иностранным юридическим лицом, не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и без задолженности по уплате налогов и страховых платежей. В случае с опережающим обучением в штате предприятия должны быть работники, находящихся под риском увольнения (работают неполный рабочий день, работы временно приостановлены, рабочие ушли в отпуска без сохранения заработной платы). Компании, желающие организовать стажировку для инвалидов, должны быть зарегистрированы в центре занятости.

По данным официального сайта министерства труда и социальной защиты населения республики, на начало июля 2017 года суммарная численность работников, находившихся под риском увольнения, составила 10895 человек, в том числе находившихся в простое по инициативе администрации - 193, работников, работавших неполное рабочее время – 1656, получивших отпуск по соглашению сторон – 13, предполагаемых к увольнению – 9033. С начала года было уволено в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата организации 8989 человек, из них трудоустроено 4951, назначена трудовая пенсия по старости 751.

За 1 полугодие 2017 года за содействием в поиске подходящей работы обратились 1715 инвалидов, из них 1438 признаны безработными. 45,7% из обратившихся инвалидов трудоустроены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.