Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов
Башкортостан, 09 авг 2017, 10:18
0
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов
Министерство труда и социальной защиты населения подготовило проект документа, который регламентирует получение субсидий и организацию опережающего обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения и стажировок для инвалидов
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов (Фото: Олег Яровиков )

Башкирия оплатит бизнесу часть затрат на организацию опережающего обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения, а также организацию стажировки для инвалидов. Соответствующий проект постановления правительства подготовило министерство труда и социальной защиты населения республики. Получить субсидию смогут индивидуальные предприниматели и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Планируется, что компенсация за обучение каждого из работников составит не более 10 тысяч рублей в месяц. Из них 5500 рублей – оплата образовательных услуг и 4500 рублей – стипендия. Максимально допустимый срок обучения – 2,5 месяца.

Субсидия организации стажировки инвалидов будет предназначена для оплаты их труда и работы наставника - высококвалифицированного и опытного работника, у которого инвалиды могут получить профессиональную консультацию, совет и помощь. Продолжительность стажировки – не более двух месяцев в год. Возмещение затрат на оплату труда инвалиду и его наставнику составит не более 8900 рублей в месяц плюс суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (примерно по 11570 рублей за каждого).

Получить субсидии смогут работодатели, зарегистрированные на территории республики и не являющееся иностранным юридическим лицом, не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и без задолженности по уплате налогов и страховых платежей. В случае с опережающим обучением в штате предприятия должны быть работники, находящихся под риском увольнения (работают неполный рабочий день, работы временно приостановлены, рабочие ушли в отпуска без сохранения заработной платы). Компании, желающие организовать стажировку для инвалидов, должны быть зарегистрированы в центре занятости.

По данным официального сайта министерства труда и социальной защиты населения республики, на начало июля 2017 года суммарная численность работников, находившихся под риском увольнения, составила 10895 человек, в том числе находившихся в простое по инициативе администрации - 193, работников, работавших неполное рабочее время – 1656, получивших отпуск по соглашению сторон – 13, предполагаемых к увольнению – 9033. С начала года было уволено в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата организации 8989 человек, из них трудоустроено 4951, назначена трудовая пенсия по старости 751.

За 1 полугодие 2017 года за содействием в поиске подходящей работы обратились 1715 инвалидов, из них 1438 признаны безработными. 45,7% из обратившихся инвалидов трудоустроены.