Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов
Башкортостан, 09 авг 2017, 10:18
0
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов
Министерство труда и социальной защиты населения подготовило проект документа, который регламентирует получение субсидий и организацию опережающего обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения и стажировок для инвалидов
Башкирия субсидирует бизнесу обучение увольняемых и стажировки инвалидов (Фото: Олег Яровиков )

Башкирия оплатит бизнесу часть затрат на организацию опережающего обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения, а также организацию стажировки для инвалидов. Соответствующий проект постановления правительства подготовило министерство труда и социальной защиты населения республики. Получить субсидию смогут индивидуальные предприниматели и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Планируется, что компенсация за обучение каждого из работников составит не более 10 тысяч рублей в месяц. Из них 5500 рублей – оплата образовательных услуг и 4500 рублей – стипендия. Максимально допустимый срок обучения – 2,5 месяца.

Субсидия организации стажировки инвалидов будет предназначена для оплаты их труда и работы наставника - высококвалифицированного и опытного работника, у которого инвалиды могут получить профессиональную консультацию, совет и помощь. Продолжительность стажировки – не более двух месяцев в год. Возмещение затрат на оплату труда инвалиду и его наставнику составит не более 8900 рублей в месяц плюс суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (примерно по 11570 рублей за каждого).

Получить субсидии смогут работодатели, зарегистрированные на территории республики и не являющееся иностранным юридическим лицом, не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и без задолженности по уплате налогов и страховых платежей. В случае с опережающим обучением в штате предприятия должны быть работники, находящихся под риском увольнения (работают неполный рабочий день, работы временно приостановлены, рабочие ушли в отпуска без сохранения заработной платы). Компании, желающие организовать стажировку для инвалидов, должны быть зарегистрированы в центре занятости.

По данным официального сайта министерства труда и социальной защиты населения республики, на начало июля 2017 года суммарная численность работников, находившихся под риском увольнения, составила 10895 человек, в том числе находившихся в простое по инициативе администрации - 193, работников, работавших неполное рабочее время – 1656, получивших отпуск по соглашению сторон – 13, предполагаемых к увольнению – 9033. С начала года было уволено в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата организации 8989 человек, из них трудоустроено 4951, назначена трудовая пенсия по старости 751.

За 1 полугодие 2017 года за содействием в поиске подходящей работы обратились 1715 инвалидов, из них 1438 признаны безработными. 45,7% из обратившихся инвалидов трудоустроены.