Лента новостей
Все новости Башкортостан
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 
Минземимущества Башкирии снова попытается продать «Башгипронефтехим»
Это будет третья попытка реализовать актив. Стартовая цена лота – 532,4 млн рублей.
Фото: Яндекс.Панорамы

Минземимущества Башкирии назначило на 20 ноября открытый аукцион по продаже 100% акций ООО «Башгипронефтехим». Начальная цена аукциона – 532,4 млн рублей, сообщается в документах ведомства.

В собственности компании имеются административно-производственное здание, гараж, складские помещения и сооружения — всего более 7 тысяч квадратных метров. Из них помещения площадью 222 квадратных метров сданы в аренду. Общая площадь земельных участков под объектами недвижимости – 2,7 тысячи квадратных метров.

Заявки на участие в торгах принимаются до 12 ноября включительно. Их рассмотрение назначено на 16 ноября. Аукцион пройдет 20 ноября.

ООО «Башгипронефтехим» специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и других взрывоопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей. Около 40% проектных работ производит для уфимского нефтеперерабатывающего узла.

Власти приняли решение о приватизации госактива в 2015 году – тогда проектный институт был исключен из регионального перечня стратегических предприятий. Первый аукцион был объявлен в прошлом году. Сначала актив предлагался по стартовой цене 461 млн рублей, но затем Минземимущество решило снять лот для пересмотра стоимости. После переоценки начальная цена торгов поднялась до 515,5 млн рублей. Второй аукцион назначался на апрель этого года. Попытки продать проектный институт не увенчались успехом: заявок не было.