Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Минземимущества Башкирии снова попытается продать «Башгипронефтехим»
Это будет третья попытка реализовать актив. Стартовая цена лота – 532,4 млн рублей.
Фото: Яндекс.Панорамы

Минземимущества Башкирии назначило на 20 ноября открытый аукцион по продаже 100% акций ООО «Башгипронефтехим». Начальная цена аукциона – 532,4 млн рублей, сообщается в документах ведомства.

В собственности компании имеются административно-производственное здание, гараж, складские помещения и сооружения — всего более 7 тысяч квадратных метров. Из них помещения площадью 222 квадратных метров сданы в аренду. Общая площадь земельных участков под объектами недвижимости – 2,7 тысячи квадратных метров.

Заявки на участие в торгах принимаются до 12 ноября включительно. Их рассмотрение назначено на 16 ноября. Аукцион пройдет 20 ноября.

ООО «Башгипронефтехим» специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и других взрывоопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей. Около 40% проектных работ производит для уфимского нефтеперерабатывающего узла.

Власти приняли решение о приватизации госактива в 2015 году – тогда проектный институт был исключен из регионального перечня стратегических предприятий. Первый аукцион был объявлен в прошлом году. Сначала актив предлагался по стартовой цене 461 млн рублей, но затем Минземимущество решило снять лот для пересмотра стоимости. После переоценки начальная цена торгов поднялась до 515,5 млн рублей. Второй аукцион назначался на апрель этого года. Попытки продать проектный институт не увенчались успехом: заявок не было.