Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии инвесторы готовы вложить 1 млрд в модернизацию автовокзалов
Автовокзальный комплекс при этом останется в собственности республики.
Фото: сайт ГУП «Башавтотранс».

Несколько вариантов развития автовокзального комплекса Башкортостана разработали в республиканском Госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству. По словам руководителя ведомства Тимура Мухаметьянова, 19 автовокзалов и около 20 автостанций региона находятся в ведении государственного перевозчика «Башавтотранс» и на данный момент ситуация с ними «плачевная».

«Учитывая капиталоемкость мероприятия и необходимость повысить качество обслуживания пассажиров, подготовлены в том числе и предложения по привлечению частных инвесторов на долгосрочной аренде», — заявил чиновник на круглом столе издания «Коммерсант-Уфа».

В ряде муниципалитетов обсуждается возможность создать единый мультимодальный транспортно-логистический комплекс, что предусматривает объединение автовокзала с железнодорожным. Такие примеры в республике уже есть – в частности, в Янауле, отметил Тимур Мухаметьянов, подчеркнув, что окончательное решение будут принимать с учетом мнения местных жителей.

«Башкортостан — один из немногих регионов, где весь автовокзальный комплекс полностью сохранен за государством, — заявил глава Госкомтранса. — Зачастую регионы идут по пути продажи автовокзалов в частные руки. Такое практикуется, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане».

Общую стоимость реконструкции в ведомстве оценивают более чем в 1 млрд рублей и заявляют об интересе со стороны инвесторов, готовых вложиться в долгосрочную аренду «при понимании использования этих павильонов, площадей».

Инвесторов Тимур Мухаметьянов при этом не назвал, заявив что это «российские игроки».

Вынести проект развития автовокзального комплекса республики на обсуждение в Правительство региона Госкомтранс рассчитывает уже до конца текущего года.