Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии инвесторы готовы вложить 1 млрд в модернизацию автовокзалов

Автовокзальный комплекс при этом останется в собственности республики.
Фото: сайт ГУП «Башавтотранс».

Несколько вариантов развития автовокзального комплекса Башкортостана разработали в республиканском Госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству. По словам руководителя ведомства Тимура Мухаметьянова, 19 автовокзалов и около 20 автостанций региона находятся в ведении государственного перевозчика «Башавтотранс» и на данный момент ситуация с ними «плачевная».

«Учитывая капиталоемкость мероприятия и необходимость повысить качество обслуживания пассажиров, подготовлены в том числе и предложения по привлечению частных инвесторов на долгосрочной аренде», — заявил чиновник на круглом столе издания «Коммерсант-Уфа».

В ряде муниципалитетов обсуждается возможность создать единый мультимодальный транспортно-логистический комплекс, что предусматривает объединение автовокзала с железнодорожным. Такие примеры в республике уже есть – в частности, в Янауле, отметил Тимур Мухаметьянов, подчеркнув, что окончательное решение будут принимать с учетом мнения местных жителей.

«Башкортостан — один из немногих регионов, где весь автовокзальный комплекс полностью сохранен за государством, — заявил глава Госкомтранса. — Зачастую регионы идут по пути продажи автовокзалов в частные руки. Такое практикуется, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане».

Общую стоимость реконструкции в ведомстве оценивают более чем в 1 млрд рублей и заявляют об интересе со стороны инвесторов, готовых вложиться в долгосрочную аренду «при понимании использования этих павильонов, площадей».

Инвесторов Тимур Мухаметьянов при этом не назвал, заявив что это «российские игроки».

Вынести проект развития автовокзального комплекса республики на обсуждение в Правительство региона Госкомтранс рассчитывает уже до конца текущего года.