Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56
Башкортостан ,  
0 

«Уфагормолзавод» намерен открыть второе производство за 924 млн рублей

Однако инвестор не может найти в Уфе подходящую площадку.
Фото: сайт Минсельхоза РБ.

«Уфагормолзавод» намерен открыть в столице Башкортостана второй завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки. В новое производство компания планирует инвестировать порядка 924 млн рублей и создать 155 рабочих мест. Однако у предприятия возникли сложности с выбором земельного участка, сообщил на «Инвестчасе» в Правительстве Башкортостана гендиректор завода Ильдар Файзуллин.

По его словам, площадка должна соответствовать ряду обязательных условий, в том числе требованиям экологической безопасности. А расположение завода в Уфе или непосредственной близости обусловлено в том числе наличием в других районах республики аналогичных производств, о чем заявил и.о. вице-премьера Правительства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

Чиновник высоко оценил работу действующего предприятия «Уфагормолзавода» и признал необходимость ввести новые мощности для достижения к 2024 году цели увеличить объем производства и переработки товарного молока до 1,2 млн тонн в год (сейчас 725 тыс. тонн).

Глава региона Радий Хабиров поручил Правительству в течение месяца найти участок и предоставить инвестору предусмотренные налоговые льготы.

ООО «Уфагормолзавод» создан в 2014 году. Производство располагается в северной части столицы. Компания выпускает продукцию под брендами «Молочный фермер» и «Молочная крепость». По данным системы Контур.Фокус, по итогам 2018 года выручка выросла на 21% — до 1,4 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась почти вдвое и составила 146,5 млн. Учредителями являются Ильдар Файзуллин и Марат Фаттахов. В штате завода – около 300 человек.