Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
Владельцы частных детсадов Башкирии будут получать федеральные субсидии
Предпринимателям будут перечислять по 300 тыс. рублей в расчете на одно новое место для ребенка в возрасте до трех лет. Обязательное условие софинансирования — наличие у негосударственного детского учреждения лицензии.
Фото: РБК Уфа

С 2020 года собственники частных детских садов Башкирии смогут получать федеральные субсидии на покупку оборудования. Об этом рассказал бизнес-сообществу и заинтересованным ведомствам первый замминистра образования республики Ильдар Мавлетбердин на круглом столе РБК Уфа, где обсуждались проблемы развития негосударственного сектора в дошкольном образовании.

Деньги будут предоставлять только при создании новых мест из расчета 300 тыс. рублей на одного ребенка до трех лет. Соглашение с предпринимателями заключат на год. Одно из обязательных условий — наличие на момент подачи заявки лицензии.

Инициатива исходит от Министерства просвещения России.

«Это одна из первых мер поддержки, которая сейчас запускается на федеральном уровне, планируется их спектр в дальнейшим расширить, — пояснил Ильдар Мавлетбердин. — Мы сегодня должны дать ответ, на сколько групп, сколько детей мы сможем привлечь эту меру поддержки».