Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Владельцы частных детсадов Башкирии будут получать федеральные субсидии

Предпринимателям будут перечислять по 300 тыс. рублей в расчете на одно новое место для ребенка в возрасте до трех лет. Обязательное условие софинансирования — наличие у негосударственного детского учреждения лицензии.
Фото: РБК Уфа

С 2020 года собственники частных детских садов Башкирии смогут получать федеральные субсидии на покупку оборудования. Об этом рассказал бизнес-сообществу и заинтересованным ведомствам первый замминистра образования республики Ильдар Мавлетбердин на круглом столе РБК Уфа, где обсуждались проблемы развития негосударственного сектора в дошкольном образовании.

Деньги будут предоставлять только при создании новых мест из расчета 300 тыс. рублей на одного ребенка до трех лет. Соглашение с предпринимателями заключат на год. Одно из обязательных условий — наличие на момент подачи заявки лицензии.

Инициатива исходит от Министерства просвещения России.

«Это одна из первых мер поддержки, которая сейчас запускается на федеральном уровне, планируется их спектр в дальнейшим расширить, — пояснил Ильдар Мавлетбердин. — Мы сегодня должны дать ответ, на сколько групп, сколько детей мы сможем привлечь эту меру поддержки».