Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии новое соглашение в сфере труда даст больше гарантий бизнесу
Правительство, профсоюзы и работодатели республики заключили трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2020-2022 годы.
Фото: Правительство РБ.

Очередное трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений заключили правительство, профсоюзы и работодатели Башкортостана. Документ подписали и.о. вице-премьера Андрей Назаров, председатель Федерации профсоюзов республики Марат Хусаинов и председатель Союза работодателей региона Айдар Насибуллин.

12-е по счету соглашение рассчитано на 2020-2022 годы и содержит 228 обязательств по разным направлениям. В их числе — заработная плата, развитие рынка труда, условия и охрана труда, социальная защита трудящихся, социально-экономическая защита работающих женщин, социальные гарантии молодежи, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Появилось 26 новых обязательств, направленных на обеспечение прав граждан на достойный труд, роста производительности труда, стабильной занятости, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального роста. В частности, появились дополнительные гарантии для работников предпенсионного возраста.

«Более пристальное внимание будет уделяться также росту эффективности бюджетной политики и повышению статуса предпринимателя, — рассказал РБК Уфа Айдар Насибуллин. — Основная причина, по которой бизнес сегодня не рискует вкладываться в развитие, — недостаточный уровень гарантий со стороны государства».

Документ служит основой при заключении отраслевых и территориальных соглашений, а также коллективных договоров в организациях. Прописанные в нем обязательства и гарантии не могут быть изменены в сторону снижения трудовых прав работников.