Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Авария на Полиэфе в октябре 2019 года ,  
0 
В Башкирии на предприятии «Полиэф» повреждён резервуар с отходами — МЧС
На место происшествия направлены 10 единиц техники и 29 спасателей во главе с начальником Управления МЧС по республике Маратом Латыповым.
Фото: РБК Уфа

Промышленные стоки предприятия «Полиэф» (Башкортостан, г.Благовещенск) попали на прилегающую территорию. На одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены, сообщили РБК Уфа в республиканском Управлении МЧС. Информация об инциденте поступила в чрезвычайное ведомство 9 октября в 20 часов 12 минут местного времени.

К месту происшествия направлены 10 единиц техники и 29 спасателей во главе с начальником Управления Маратом Латыповым.

«По имеющимся данным населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия, — сообщили в спасательном ведомстве. – Погибших и пострадавших нет».

В МЧС республики создан оперативный штаб. На месте ЧП идет работа по сбору стоков на местности и недопущению увеличения площади розлива.

Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе «Полиэфа», на предприятии «будет создана комиссия по расследованию причин происшествия».

Качество питьевой воды находится под ежечасным контролем служб «Уфаводоканала», заверили в ведомстве.

«На место аварии в сопровождении ДПС направлена колонна с техникой и материалами. Вода исследуется Центром аналитического контроля качества по 105 показателям», — отмечает «Уфаводоканал».

АО «Полиэф» (входит в ПАО «СИБУР холдинг») — крупнейший в России производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) - сырья для современной полимерной пищевой упаковки. Ранее РБК Уфа сообщал о попадании в июле текущего года стоков предприятия в реку Изяк в Благовещенском районе.