Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32 Лазейка для Nord Stream 2, опасности квитанций ЖКУ. Главные новости РБК Общество, 18:30 Россия решила отказаться от налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 18:28 «Удачное время для покупки ETH». Что будет с самым популярным альткоином Крипто, 18:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В башкирском Зауралье построят новый подземный рудник за 40 млрд рублей

«Башкирская медь» подписала соглашение с правительством республики о строительстве рудника «Юбилейный» в Хайбулинском районе
Фото:официальный сайт ООО "Башкирская медь"
Фото: официальный сайт ООО "Башкирская медь"

Правительство республики и ООО «Башкирская медь» подписали соглашение о господдержке строительства подземного рудника месторождения «Юбилейное» в Хайбулинском районе. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Башкирская медь» вложит в проект 40,4 миллиарда рублей. Строительство планируется завершить к 2026 году. По официальным данным, на предприятии, к уже имеющимся 445 работникам, добавится 1482 рабочих места. Средняя заработная плата на производстве составит 70 тысяч рублей. По предварительным расчетам, производительность нового рудника составит около трех миллионов тонн руды в год, что позволит добывать ежегодно 36 тысяч тонн меди и 10 тысяч тонн цинка. Это обеспечит загрузку собственной обогатительной фабрики.

Проект входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов, поэтому со своей стороны республика предоставит компании льготы по налогам на имущество и на прибыль в части зачисляемой в бюджет республики.

ООО «Башкирская медь» - стопроцентная «дочка» ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». Организовано в 2005 году, хозяйственную деятельность ведет с 1 мая 2006 года.

Представляет собой единый конгломерат из нескольких структурных подразделений: рудник «Хайбуллинский» - включающий участки открытых горных работ карьеров «Юбилейный», «Ново-Петровский» и «Дергамышский», участок кучного выщелачивания, группа ремонтного персонала Автотранспортного цеха, «Хайбуллинская обогатительная фабрика» и дирекция строящихся подземных рудников. Сейчас на предприятии в год добывает около 1,45 млн. тонн руды.