Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

В башкирском Зауралье построят новый подземный рудник за 40 млрд рублей

«Башкирская медь» подписала соглашение с правительством республики о строительстве рудника «Юбилейный» в Хайбулинском районе
Фото:официальный сайт ООО "Башкирская медь"
Фото: официальный сайт ООО "Башкирская медь"

Правительство республики и ООО «Башкирская медь» подписали соглашение о господдержке строительства подземного рудника месторождения «Юбилейное» в Хайбулинском районе. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Башкирская медь» вложит в проект 40,4 миллиарда рублей. Строительство планируется завершить к 2026 году. По официальным данным, на предприятии, к уже имеющимся 445 работникам, добавится 1482 рабочих места. Средняя заработная плата на производстве составит 70 тысяч рублей. По предварительным расчетам, производительность нового рудника составит около трех миллионов тонн руды в год, что позволит добывать ежегодно 36 тысяч тонн меди и 10 тысяч тонн цинка. Это обеспечит загрузку собственной обогатительной фабрики.

Проект входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов, поэтому со своей стороны республика предоставит компании льготы по налогам на имущество и на прибыль в части зачисляемой в бюджет республики.

ООО «Башкирская медь» - стопроцентная «дочка» ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». Организовано в 2005 году, хозяйственную деятельность ведет с 1 мая 2006 года.

Представляет собой единый конгломерат из нескольких структурных подразделений: рудник «Хайбуллинский» - включающий участки открытых горных работ карьеров «Юбилейный», «Ново-Петровский» и «Дергамышский», участок кучного выщелачивания, группа ремонтного персонала Автотранспортного цеха, «Хайбуллинская обогатительная фабрика» и дирекция строящихся подземных рудников. Сейчас на предприятии в год добывает около 1,45 млн. тонн руды.