Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
В башкирском Зауралье построят новый подземный рудник за 40 млрд рублей
«Башкирская медь» подписала соглашение с правительством республики о строительстве рудника «Юбилейный» в Хайбулинском районе
Фото: официальный сайт ООО "Башкирская медь"

Правительство республики и ООО «Башкирская медь» подписали соглашение о господдержке строительства подземного рудника месторождения «Юбилейное» в Хайбулинском районе. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Башкирская медь» вложит в проект 40,4 миллиарда рублей. Строительство планируется завершить к 2026 году. По официальным данным, на предприятии, к уже имеющимся 445 работникам, добавится 1482 рабочих места. Средняя заработная плата на производстве составит 70 тысяч рублей. По предварительным расчетам, производительность нового рудника составит около трех миллионов тонн руды в год, что позволит добывать ежегодно 36 тысяч тонн меди и 10 тысяч тонн цинка. Это обеспечит загрузку собственной обогатительной фабрики.

Проект входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов, поэтому со своей стороны республика предоставит компании льготы по налогам на имущество и на прибыль в части зачисляемой в бюджет республики.

ООО «Башкирская медь» - стопроцентная «дочка» ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». Организовано в 2005 году, хозяйственную деятельность ведет с 1 мая 2006 года.

Представляет собой единый конгломерат из нескольких структурных подразделений: рудник «Хайбуллинский» - включающий участки открытых горных работ карьеров «Юбилейный», «Ново-Петровский» и «Дергамышский», участок кучного выщелачивания, группа ремонтного персонала Автотранспортного цеха, «Хайбуллинская обогатительная фабрика» и дирекция строящихся подземных рудников. Сейчас на предприятии в год добывает около 1,45 млн. тонн руды.