Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
В башкирском Зауралье построят новый подземный рудник за 40 млрд рублей
Башкортостан, 09 ноя 2016, 10:21
0
В башкирском Зауралье построят новый подземный рудник за 40 млрд рублей
«Башкирская медь» подписала соглашение с правительством республики о строительстве рудника «Юбилейный» в Хайбулинском районе
Фото: официальный сайт ООО "Башкирская медь"

Правительство республики и ООО «Башкирская медь» подписали соглашение о господдержке строительства подземного рудника месторождения «Юбилейное» в Хайбулинском районе. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Башкирская медь» вложит в проект 40,4 миллиарда рублей. Строительство планируется завершить к 2026 году. По официальным данным, на предприятии, к уже имеющимся 445 работникам, добавится 1482 рабочих места. Средняя заработная плата на производстве составит 70 тысяч рублей. По предварительным расчетам, производительность нового рудника составит около трех миллионов тонн руды в год, что позволит добывать ежегодно 36 тысяч тонн меди и 10 тысяч тонн цинка. Это обеспечит загрузку собственной обогатительной фабрики.

Проект входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов, поэтому со своей стороны республика предоставит компании льготы по налогам на имущество и на прибыль в части зачисляемой в бюджет республики.

ООО «Башкирская медь» - стопроцентная «дочка» ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». Организовано в 2005 году, хозяйственную деятельность ведет с 1 мая 2006 года.

Представляет собой единый конгломерат из нескольких структурных подразделений: рудник «Хайбуллинский» - включающий участки открытых горных работ карьеров «Юбилейный», «Ново-Петровский» и «Дергамышский», участок кучного выщелачивания, группа ремонтного персонала Автотранспортного цеха, «Хайбуллинская обогатительная фабрика» и дирекция строящихся подземных рудников. Сейчас на предприятии в год добывает около 1,45 млн. тонн руды.