Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Проектирование двух площадок ОЭЗ «Алга» в Башкирии подешевело на 8 млн

Ишимбай
Ишимбай (Фото: РБК Уфа)

Корпорация развития РБ выбрала проектировщика систем водоснабжения, водоотведения и автомобильных дорог на площадках № 2 и № 4 особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. Работы на площадке № 2 выполнит уфимская компания «Уралтрубопроводстройпроект». Контракт на проектирование площадки № 4 получило пермское ООО «Инжиниринг, строительство и проектирование», следует из материалов портала госзакупок.

Начальная максимальная цена первого контракта составляла 24,7 млн рублей, по итогам конкурсных процедур она уменьшилась на 5% до 23,4 млн. Проектирование площадки № 4 изначально оценивалось в 26,4 млн рублей, победитель конкурса снизил стоимость работ на 27% до 19,3 млн. При выборе подрядчика заказчик, помимо ценового предложения, учитывал квалификацию участников закупки.

Победитель аукциона должен будет подготовить проектную и рабочую документацию по строительству объектов и получить положительные заключения государственной экспертизы. Контракт по площадке № 2 необходимо исполнить в течение 120 дней, по площадке № 4 — за 150 дней. Работы по проектированию финансируются из регионального бюджета. Само строительство будущих объектов на первой из площадок заказчик оценивает в 300 млн рублей, на второй — в 152 млн. Средства в их создание инвестирует правительство республики.

Как сообщал РБК Уфа, на площадке № 2 помимо инженерных сетей построят административно-деловой центр площадью 4 тыс. кв. м. В его состав войдут парадный холл с ресепшн, 20 рабочих кабинетов для руководства и сотрудников, шесть переговорных, большой и малый конференц-залы, столовая, медицинский кабинет. В здании проектируются хозяйственные помещения, склад, гараж, зона для ремонта автомобилей и пост мойки. На территории разместят вертолетную площадку.

В июне республиканское управление капитального строительства выбрало проектировщиков систем водоснабжения, водоотведения и автомобильных дорог на площадках № 1 и № 3 ОЭЗ «Алга». Суммарная итоговая цена двух контрактов составила 65,5 млн рублей. Стоимость строительства объектов инженерной инфраструктуры заказчик оценил в 520,5 млн рублей.

Особая экономическая зона «Алга» создана постановлением премьер-министра России Михаила Мишустина 27 мая 2020 года. На территории действуют льготные налоговые условия для ведения бизнеса. Управляющей компанией ОЭЗ является Корпорация развития республики. Башкирия планирует расширить территорию ОЭЗ. Новые площадки могут построить в Стерлитамакском и Ишимбайском районах на общей площади 1533 га и в Салавате на площади 55 га.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Инжиниринг, строительство и проектирование» зарегистрировано в ноябре 2002 года в Перми. Учредителем и гендиректором организации является Валентина Буслаева. В 2020 году прибыль компании составила 27,7 млн рублей при выручке 93,6 млн. Организация в 2020 году по госконтракту проектировала реконструкцию дороги в городе Березники Пермского края. Стоимость контракта составила 13,5 млн рублей. В 2021 году, помимо ОЭЗ «Алга», компания выполняет еще три заказа на 61,7 млн рублей — проектирование одного дорожного объекта в Пермском крае и двух пограничных КПП в Дагестане.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

ООО Проектная фирма «Уралтрубопроводстройпроект» зарегистрировано в декабре 2003 года в Уфе. Уставный капитал общества принадлежит Риме Шаяховой, самой компании, Валентине Ибрагимовой и Дамиру Мугинову. Руководит фирмой Айрат Шаяхов. За 2020 год прибыль компании составила 2 млн рублей, выручка — 599,2 млн. «Уралтрубопроводстройпроект» в 2020 году выиграл два госзаказа на 1 млн рублей. Компания осуществляла авторский надзор за строительством детско-юношеской школы спортивной гимнастики в Кировском районе Уфы и за строительством стадиона «Шахтер» в Кумертау. Второй контракт был расторгнут по соглашению сторон в феврале 2020 года. В текущем году компания, помимо проекта в ОЭЗ «Алга», получила заказ на продолжение авторского надзора на строительстве школы гимнастики в Уфе.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Башкортостан
Представитель БСК вошел в состав совета Ассоциации строителей республики Пресс-релиз, 15:56 
Турецкая лира упала до исторического минимума Инвестиции, 15:53
El Mundo рассказала о жизни убитого в Испании летчика среди мигрантов Политика, 15:48
Чем обернется отзыв лицензии у Киви Банка Финансы, 15:43
Мaer предложил создать социальные критерии для рекламы Пресс-релиз, 15:41
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Недвижимость, 15:39
Sky Sport узнал о плане «Баварии» переманить тренера главного конкурента Спорт, 15:35
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Directum выпустила систему электронного документооборота для СМБ Пресс-релиз, 15:33
ОТП Банк предупредил о проблемах с оплатой услуг и переводами из-за QIWI Финансы, 15:31
Торговля Башкирии с ОАЭ за 2023 год выросла в 5,4 раза Башкортостан, 15:22 
Владельцам QIWI-кошельков рекомендовали обратиться в АСВ за компенсациями Экономика, 15:20
Британия ввела санкции против руководства колонии, где умер Навальный Политика, 15:20
WSJ узнала о секретном контракте SpaceX с властями США на $1,8 млрд Бизнес, 15:19
Посольство раскрыло подробности процесса по оправданию россиянки в Ливане Политика, 15:17