Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании "Башкортостан"
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Башкортостан" (входит в группу "ВИМ-Авиа"), сообщила пресс-служба ведомства.
Фото: pcavia.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Башкортостан" (входит в группу "ВИМ-Авиа"), сообщила пресс-служба ведомства.

На протяжении своей деятельности авиакомпания оперировала небольшим парком воздушных судов, состоящим из трех Boeing 757-200, выполняя чартерные пассажирские перевозки на внутренних и международных воздушных линиях, в том числе интересах авиакомпании "ВИМ-Авиа", говорится в сообщении.

В конце сентября 2013г. воздушный флот перевозчика был сокращен до одного самолета, и авиакомпания перестала соответствовать сертификационным требованиям к физическим и юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки.

Напомним, что с 31 декабря 2013г. также прекратил действие сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан". Решение было принято в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, а также порядка поддержания квалификации экипажей.

До этого в декабре Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта еще одной татарстанской компании - ООО "Авиакомпания "ТУЛПАР".