Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании "Башкортостан"
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Башкортостан" (входит в группу "ВИМ-Авиа"), сообщила пресс-служба ведомства.
Фото: pcavia.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Башкортостан" (входит в группу "ВИМ-Авиа"), сообщила пресс-служба ведомства.

На протяжении своей деятельности авиакомпания оперировала небольшим парком воздушных судов, состоящим из трех Boeing 757-200, выполняя чартерные пассажирские перевозки на внутренних и международных воздушных линиях, в том числе интересах авиакомпании "ВИМ-Авиа", говорится в сообщении.

В конце сентября 2013г. воздушный флот перевозчика был сокращен до одного самолета, и авиакомпания перестала соответствовать сертификационным требованиям к физическим и юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки.

Напомним, что с 31 декабря 2013г. также прекратил действие сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан". Решение было принято в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, а также порядка поддержания квалификации экипажей.

До этого в декабре Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта еще одной татарстанской компании - ООО "Авиакомпания "ТУЛПАР".