Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
В ФК «Уфа» перешел тренер академии «Зенита» Александр Низелик
31-летний специалист имеет опыт работы в тренерском штабе Лучано Спаллетти, а также помогал Фабио Капелло в сборной России
Александр Низелик (Фото: пресс-служба ФК Уфа )

Тренерский штаб футбольного клуба «Уфа» усилил 31-летний Александр Низелик, с 2014 года работавший тренером академии петербургского «Зенита». В «Уфе» он будет работать помощником главного тренера Сергея Семака. Контракт с ним рассчитан на полтора года.

Как сообщает пресс-служба уфимского клуба, Александр Низелик родился в Смоленске. Окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и Университет Лиссабона. Владеет английским, итальянским и португальскими языками. В разные годы работал в тренерском штабе Лучано Спаллетти, помогал Фабио Капелло в сборной России.

Как ранее рассказывал РБК, ФК «Уфа» объявил о назначении главным тренером команды Сергея Семака. Он сменил на этом посту Виктора Гончаренко. Для Семака работа с «Уфой» станет первой в карьере тренера. Ранее он работал с «Зенитом» и сборной России как помощник главного тренера. По окончании карьеры игрока Семак стал помощником Лучано Спаллетти в «Зените», а после увольнения итальянца провел два матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера.