Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Башкортостан ,  
0 

Минлесхоз Башкирии купит 10 тракторов за 30 миллионов рублей

Результаты аукциона подведут 20 февраля.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Министерство лесного хозяйства Башкирии ищет поставщика сельскохозяйственных колесных тракторов для нужд подведомственных учреждений. На сайте госзакупок размещена информация об электронном аукционе.

Начальная цена контракта определена в 27,5 млн рублей, на эту сумму планируется приобрести 10 машин, источник финансирования — бюджет республики. Обоснование стоимости производилось методом сопоставимых рыночных цен.

Согласно техническому заданию, техника должна быть с четырехтактным дизельным двигателем с прямым электростартерным запуском и механической ступенчатой синхронизированной коробкой передач. Длина с балластом должна составлять не менее 5,1 м. Год выпуска — не ранее 2020, гарантийный срок — двенадцать месяцев. Обязательства по контракту должны быть завершены не позднее 30 мая 2020, в части расчетов — до полного завершения.

Заявки можно подавать до 17 февраля, аукцион назначен на 20 февраля 2020 года.

Как пояснили РБК Уфа в пресс-службе Минлесхоза Башкирии, колесные тракторы приобретаются для реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Их планируется использовать для выполнения работ по лесовосстановлению и лесоразведению, уходу за лесами и для противопожарных мероприятий в соответствии с госзаданием.

Приобретаемая техника будет распределена по подведомственным лесхозам. Сейчас в них используется парк колесных тракторов, состоящий из 124 машин 1985-1998 годов выпуска. В 2019 году он пополнился 22 единицами колесных тракторов, приобретенных в рамках нацпроекта «Экология» за счет средств федерального бюджета.

При анализе рынка для проведения аукциона были использованы коммерческие предложения таких официальных дилеров производителей «Беларус-1221», как уфимские «Агроспецтехника», «Техресурс» и «РБА-Урал», а также ТПК «МТЗ-Татарстан» (Елабуга) и «Компания Агема» (Казань).