Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии определен обсерватор для приезжающих из Китая

В Башкирии нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии определили учреждение для проведения временного медицинского наблюдения за приезжими из КНР. Обсерватор будет базироваться в профилактории «Родник здоровья» Уфимского района. Теперь все приезжающие в республику из Китая будут размещаться в нем на 14 дней для медицинского наблюдения. Об этом рассказали в региональном правительстве на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В кабмине отметили, что пока в обсерватор никто не заселен. Всех прибывших в Россию граждан из Китая отправляют на карантин в учреждение федерального значения. В регионы их будут направлять, если оно переполнится. В обсерваторе разместят только здоровых граждан. При выявлении признаков болезни их переведут на лечение в специализированные больницы.

Заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Александр Жеребцов рассказал, что в Башкирии нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

«Зарегистрировали 30 случаев ОРВИ у граждан, прибывших из Китая, однако анализы на коронавирус у них оказались отрицательными», – сказал Жеребцов.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что все больницы оснащены необходимым оборудованием и обеспечены медикаментами.

«Имеется 1357 коек для инфекционных больных, из них 615 коек в двух специализированных инфекционных больницах и 742 койки - в районах республики», – сказал Забелин.

Представители госаптек на заседании штаба подтвердили полуторамесячный запас противовирусных медикаментов. Медицинские маски продаются не более 10 штук в одни руки, чтобы не допустить ажиотажа.

Как сообщает РБК, всего в России более 20 тыс. человек находятся под наблюдением врачей из-за коронавируса. Приезжающих в Россию граждан Китая в обязательном порядке отправляют в карантинные зоны на две недели.