Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Опровергнуты слухи о скорой отставке президента Башкирии
Пресс-служба президента Башкирии опровергла сообщения о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы республики. В комментарии РБК появившиеся в некоторых СМИ публикации были названы "домыслами и слухами".

Пресс-служба президента Башкирии опровергла сообщения о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы республики. В комментарии РБК появившиеся в некоторых СМИ публикации были названы "домыслами и слухами".

Комментируя предположения ряда изданий о том, что президент Башкирии может покинуть свой пост уже на этой неделе, в пресс-службе подчеркнули, что для смены руководства региона нет объективных причин, поскольку в республике сохраняется экономическая и социальная стабильность.

Полномочия М.Рахимова истекают в 2011г.

Добавим, что 75-летний Муртаза Рахимов является бессменным президентом Башкирии с 1993 года. Три года до этого он возглавлял Верховный совет республики. Именно при нем Башкирия сначала приняла Декларацию о государственном суверенитете, потом отменила это решение и присоединилась к Федеративному договору.

В сентябре 2006 года М.Рахимов, полномочия которого истекали в 2008 году, досрочно поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии. Глава государства внес кандидатуру М.Рахимова в республиканский парламент, который наделил его президентскими полномочиями до октября 2011 года.