Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Опровергнуты слухи о скорой отставке президента Башкирии
Пресс-служба президента Башкирии опровергла сообщения о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы республики. В комментарии РБК появившиеся в некоторых СМИ публикации были названы "домыслами и слухами".

Пресс-служба президента Башкирии опровергла сообщения о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы республики. В комментарии РБК появившиеся в некоторых СМИ публикации были названы "домыслами и слухами".

Комментируя предположения ряда изданий о том, что президент Башкирии может покинуть свой пост уже на этой неделе, в пресс-службе подчеркнули, что для смены руководства региона нет объективных причин, поскольку в республике сохраняется экономическая и социальная стабильность.

Полномочия М.Рахимова истекают в 2011г.

Добавим, что 75-летний Муртаза Рахимов является бессменным президентом Башкирии с 1993 года. Три года до этого он возглавлял Верховный совет республики. Именно при нем Башкирия сначала приняла Декларацию о государственном суверенитете, потом отменила это решение и присоединилась к Федеративному договору.

В сентябре 2006 года М.Рахимов, полномочия которого истекали в 2008 году, досрочно поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии. Глава государства внес кандидатуру М.Рахимова в республиканский парламент, который наделил его президентскими полномочиями до октября 2011 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК