Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

Опровергнуты слухи о скорой отставке президента Башкирии

Пресс-служба президента Башкирии опровергла сообщения о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы республики. В комментарии РБК появившиеся в некоторых СМИ публикации были названы "домыслами и слухами".

Пресс-служба президента Башкирии опровергла сообщения о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы республики. В комментарии РБК появившиеся в некоторых СМИ публикации были названы "домыслами и слухами".

Комментируя предположения ряда изданий о том, что президент Башкирии может покинуть свой пост уже на этой неделе, в пресс-службе подчеркнули, что для смены руководства региона нет объективных причин, поскольку в республике сохраняется экономическая и социальная стабильность.

Полномочия М.Рахимова истекают в 2011г.

Добавим, что 75-летний Муртаза Рахимов является бессменным президентом Башкирии с 1993 года. Три года до этого он возглавлял Верховный совет республики. Именно при нем Башкирия сначала приняла Декларацию о государственном суверенитете, потом отменила это решение и присоединилась к Федеративному договору.

В сентябре 2006 года М.Рахимов, полномочия которого истекали в 2008 году, досрочно поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии. Глава государства внес кандидатуру М.Рахимова в республиканский парламент, который наделил его президентскими полномочиями до октября 2011 года.