Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
Бывший офис Урала Рахимова отдадут Уфимской Епархии
Башкортостан, 10 мар, 2016 08:47
0
Бывший офис Урала Рахимова отдадут Уфимской Епархии
Получив благоустроенное здание, церковь откажется от притязаний на другие постройки, принадлежавшие ей до революции
Фото: Яндекс.Панорамы.

Офисное здание на улице Коммунистической, где когда-то располагалась резиденция экс-генерального директора «Башнефти» Урала Рахимова, в ближайшие месяцы планируют передать в собственность Уфимской Епархии, об этом сообщает газета «Коммерсант».

Сразу два высокопоставленных источника «РБК-Уфа» в правительстве информацию о готовящейся сделке подтвердили. По нашей информации, решение передать церкви именно это здание было принято несколько месяцев назад, но намерения не афишировались. Сейчас проходят все необходимые юридические процедуры, так как здание находилось в собственности «Башнефти». По словам нашего собеседника, республика выкупит здание у нефтяной компании, а после безвозмездно передаст его церкви. Сумма сделки не разглашается, по данным «Коммерсанта», в 2011 году «Башнефть» выставляла офис продажу за 199 млн рублей.
В самой Епархии вести разговоры считают преждевременным.

- Это здание нам действительно предлагали, но сейчас говорит об этом рано, так как результатов пока нет, - рассказал РБК-Уфа управделами Башкортостанской Митрополии иподиакон Дмитрий Кондрашов.

Тем не менее, на официальном сайте религиозной организации уже указан новый адрес – Коммунистическая, 50\2.

В 2010 году государство согласилось вернуть некоторые постройки, принадлежащие церкви до 1918 года. В Уфе Епархия претендовала на здание госпиталя ветеранов войн, где раньше располагалось женское духовное епархиальное училище, бывшую Духовную семинарию (Здание министерства промышленности) и бывшее мужское духовное училище (одни из корпусов БГУ). Получив новое здание, представители духовенства откажутся от своих претензий.

- Я был несколько раз у главы республики, он понимает эту проблему, и я тоже понимаю эту проблему. Все-таки и госпиталь, и министерства, и университет – необходимые государственные учреждения. Я это все понимаю, но я это «понимаю» уже 25 лет! Уже, как говорится, и меня теперь понять уже пора и надо переходить от слов к делу. Сейчас эта проблема сдвинута с мертвой точки и по решению руководства республики подыскивается подходящее здание взамен госпиталя, - рассказывал в прошлом году Владыка Никон в интервью «Комсомольской Правде».

Только с переездом в новое благоустроенное здание станет возможным приезд в Уфу Святейшего Патриарха (его визит планируется летом этого года). Ранее представители Епархии заявляли, что визит главы русской православной церкви в наш город невозможен, так как «нет здания епархиального управления, которое обязательно посещает Его Святейшество», а старый офис на улице Сочинской для визита не приспособлен.