Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Глава УГИБДД объяснил три четверти ДТП в Башкирии плохим состоянием дорог
По его словам, число выявленных нарушений в содержании дорог выросло в пять раз
Фото: Олег Яровиков

Руководитель регионального управления ГИБДД в Башкирии Динар Гильмутдинов заявил о том, что состояние дорожного полотна в республике «местами оставляет желать лучшего», и это, «наряду с правовым нигилизмом», представляет главную угрозу безопасности на дорогах. По его словам, с низким качеством дорог связано до трех четвертей всех ДТП в Башкирии: такие данные Динар Гильмутдинов опубликовал сегодня в Instagram.

«За эти два месяца [2017 года] в нашем регионе произошло 380 ДТП, сопутствующей причиной для совершения которых послужили неудовлетворительные дорожные условия. От общего числа ДТП в республике такие автоаварии составили 74%. В них погибли 34 и травмированы 513 человек, – написал главный автоинспектор в соцсети. – За этот период сотрудниками ГИБДД Башкортостана выдано 8614 предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети. Этот показатель выше прошлогоднего на 4478 предписаний, или на 125%».

Как сообщал РБК-Уфа, на днях мэрией была представлена программа развития дорог Уфимской агломерации, разработанная в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Согласно условиям программы, федеральный и региональный бюджеты выделят на развитие транспортной инфраструктуры Уфы и шести районов Башкирии до 18 млрд рублей. Одной из задач программы объявлена необходимость сокращения количества мест концентрации ДТП почти на 80%.

В общественном рейтинге безопасности дорог Башкирия опустилась в 2016 году с 16 на 22 место.