Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Глава УГИБДД объяснил три четверти ДТП в Башкирии плохим состоянием дорог
По его словам, число выявленных нарушений в содержании дорог выросло в пять раз
Фото: Олег Яровиков

Руководитель регионального управления ГИБДД в Башкирии Динар Гильмутдинов заявил о том, что состояние дорожного полотна в республике «местами оставляет желать лучшего», и это, «наряду с правовым нигилизмом», представляет главную угрозу безопасности на дорогах. По его словам, с низким качеством дорог связано до трех четвертей всех ДТП в Башкирии: такие данные Динар Гильмутдинов опубликовал сегодня в Instagram.

«За эти два месяца [2017 года] в нашем регионе произошло 380 ДТП, сопутствующей причиной для совершения которых послужили неудовлетворительные дорожные условия. От общего числа ДТП в республике такие автоаварии составили 74%. В них погибли 34 и травмированы 513 человек, – написал главный автоинспектор в соцсети. – За этот период сотрудниками ГИБДД Башкортостана выдано 8614 предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети. Этот показатель выше прошлогоднего на 4478 предписаний, или на 125%».

Как сообщал РБК-Уфа, на днях мэрией была представлена программа развития дорог Уфимской агломерации, разработанная в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Согласно условиям программы, федеральный и региональный бюджеты выделят на развитие транспортной инфраструктуры Уфы и шести районов Башкирии до 18 млрд рублей. Одной из задач программы объявлена необходимость сокращения количества мест концентрации ДТП почти на 80%.

В общественном рейтинге безопасности дорог Башкирия опустилась в 2016 году с 16 на 22 место.