Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Башкортостан, 10 мар 2017, 12:33
0
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Последние несколько лет здание на улице Ленина, в советское время известное как универмаг, а в последствии - ресторанный комплекс, не использовалось
Реконструируемое здание по адресу: Уфа, ул. Ленина, 100 продается 

Ресторанный комплекс площадью почти 5,5 тыс. кв.м. в центре Уфы выставлен на продажу его владельцами – компанией «Лидер групп» и Сбербанком. Соответствующее объявление размещено на сайтах по продаже недвижимости, его подлинность подтвердили прессе хозяева объекта. На протяжении 90-х и 2000-х годов в здании по адресу ул. Ленина, 100 последовательно располагалось несколько известных в городе развлекательных заведений: сначала это был клуб «Аэросити», затем пивной ресторан «Тинькофф». В 2013 году объект вместе с земельным участком площадью 1,7 тыс. кв.м. приобрела компания «Лидер групп», владеющая сетью пабов и ресторанов. В здании велась масштабная реконструкция, однако планы нового владельца, озвученные в прессе – размещение сразу нескольких развлекательных заведений разного типа, включая лаунж-бар с бассейном и пляжем на верхнем уровне, – до сих пор не реализованы.

Так должен был выглядеть ресторанный комплекс после реконструкции 

Владелец «Лидер групп» Сергей Белкин рассказал региональной редакции газеты «Коммерсант», что «на здание есть потенциальный крупный арендатор, в связи с чем мы ищем инвестора для окончания строительства и запуска объекта». Представители Сбербанка подчеркнули, что реализация объекта является добровольной. Банк владел зданием до 2013 года: тогда бывший ресторан «Тинькофф» был продан за 120 млн рублей, еще около 100 млн было вложено в реконструкцию, предполагавшую, в частности, увеличение этажности с трех до пяти. Сейчас недостроенный объект выставлен на продажу за 250 млн рублей.

Генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева, комментируя лот для РБК-Уфа, считает, что появление в этой части центра ресторанного комплекса – вариант очевидный, но не единственный. «Здание находится в очень удачном месте, но не для торговли: оно уже окружено большими торговыми центрами. С другой стороны, здесь реализуются несколько крупных проектов по строительству жилья, усилился среди горожан и тренд на прогулки в этой части города, в парке Якутова, место становится более популярным, развлекательный центр напрашивается». Вместе с тем, особенности самого здания позволяют предположить альтернативные варианты вроде офиса крупной федеральной компании или, например, частной клиники. Близость детского парка допускает и вовсе нетривиальные варианты, считает Елена Андреева: «Здесь может быть что-то типа центра детского развития: все уже существующие более локальны, а это может быть интересный проект. Другое дело, что тогда неочевидно, кто мог бы стать инвестором».