Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Последние несколько лет здание на улице Ленина, в советское время известное как универмаг, а в последствии - ресторанный комплекс, не использовалось
Реконструируемое здание по адресу: Уфа, ул. Ленина, 100 продается 

Ресторанный комплекс площадью почти 5,5 тыс. кв.м. в центре Уфы выставлен на продажу его владельцами – компанией «Лидер групп» и Сбербанком. Соответствующее объявление размещено на сайтах по продаже недвижимости, его подлинность подтвердили прессе хозяева объекта. На протяжении 90-х и 2000-х годов в здании по адресу ул. Ленина, 100 последовательно располагалось несколько известных в городе развлекательных заведений: сначала это был клуб «Аэросити», затем пивной ресторан «Тинькофф». В 2013 году объект вместе с земельным участком площадью 1,7 тыс. кв.м. приобрела компания «Лидер групп», владеющая сетью пабов и ресторанов. В здании велась масштабная реконструкция, однако планы нового владельца, озвученные в прессе – размещение сразу нескольких развлекательных заведений разного типа, включая лаунж-бар с бассейном и пляжем на верхнем уровне, – до сих пор не реализованы.

Так должен был выглядеть ресторанный комплекс после реконструкции 

Владелец «Лидер групп» Сергей Белкин рассказал региональной редакции газеты «Коммерсант», что «на здание есть потенциальный крупный арендатор, в связи с чем мы ищем инвестора для окончания строительства и запуска объекта». Представители Сбербанка подчеркнули, что реализация объекта является добровольной. Банк владел зданием до 2013 года: тогда бывший ресторан «Тинькофф» был продан за 120 млн рублей, еще около 100 млн было вложено в реконструкцию, предполагавшую, в частности, увеличение этажности с трех до пяти. Сейчас недостроенный объект выставлен на продажу за 250 млн рублей.

Генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева, комментируя лот для РБК-Уфа, считает, что появление в этой части центра ресторанного комплекса – вариант очевидный, но не единственный. «Здание находится в очень удачном месте, но не для торговли: оно уже окружено большими торговыми центрами. С другой стороны, здесь реализуются несколько крупных проектов по строительству жилья, усилился среди горожан и тренд на прогулки в этой части города, в парке Якутова, место становится более популярным, развлекательный центр напрашивается». Вместе с тем, особенности самого здания позволяют предположить альтернативные варианты вроде офиса крупной федеральной компании или, например, частной клиники. Близость детского парка допускает и вовсе нетривиальные варианты, считает Елена Андреева: «Здесь может быть что-то типа центра детского развития: все уже существующие более локальны, а это может быть интересный проект. Другое дело, что тогда неочевидно, кто мог бы стать инвестором».