Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика «Хочу быть как Зинченко!». Четыре итога трансферной кампании ФК «Уфа» 22:50  Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Башкортостан, 10 мар 2017, 12:33
0
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Последние несколько лет здание на улице Ленина, в советское время известное как универмаг, а в последствии - ресторанный комплекс, не использовалось
Реконструируемое здание по адресу: Уфа, ул. Ленина, 100 продается 

Ресторанный комплекс площадью почти 5,5 тыс. кв.м. в центре Уфы выставлен на продажу его владельцами – компанией «Лидер групп» и Сбербанком. Соответствующее объявление размещено на сайтах по продаже недвижимости, его подлинность подтвердили прессе хозяева объекта. На протяжении 90-х и 2000-х годов в здании по адресу ул. Ленина, 100 последовательно располагалось несколько известных в городе развлекательных заведений: сначала это был клуб «Аэросити», затем пивной ресторан «Тинькофф». В 2013 году объект вместе с земельным участком площадью 1,7 тыс. кв.м. приобрела компания «Лидер групп», владеющая сетью пабов и ресторанов. В здании велась масштабная реконструкция, однако планы нового владельца, озвученные в прессе – размещение сразу нескольких развлекательных заведений разного типа, включая лаунж-бар с бассейном и пляжем на верхнем уровне, – до сих пор не реализованы.

Так должен был выглядеть ресторанный комплекс после реконструкции 

Владелец «Лидер групп» Сергей Белкин рассказал региональной редакции газеты «Коммерсант», что «на здание есть потенциальный крупный арендатор, в связи с чем мы ищем инвестора для окончания строительства и запуска объекта». Представители Сбербанка подчеркнули, что реализация объекта является добровольной. Банк владел зданием до 2013 года: тогда бывший ресторан «Тинькофф» был продан за 120 млн рублей, еще около 100 млн было вложено в реконструкцию, предполагавшую, в частности, увеличение этажности с трех до пяти. Сейчас недостроенный объект выставлен на продажу за 250 млн рублей.

Генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева, комментируя лот для РБК-Уфа, считает, что появление в этой части центра ресторанного комплекса – вариант очевидный, но не единственный. «Здание находится в очень удачном месте, но не для торговли: оно уже окружено большими торговыми центрами. С другой стороны, здесь реализуются несколько крупных проектов по строительству жилья, усилился среди горожан и тренд на прогулки в этой части города, в парке Якутова, место становится более популярным, развлекательный центр напрашивается». Вместе с тем, особенности самого здания позволяют предположить альтернативные варианты вроде офиса крупной федеральной компании или, например, частной клиники. Близость детского парка допускает и вовсе нетривиальные варианты, считает Елена Андреева: «Здесь может быть что-то типа центра детского развития: все уже существующие более локальны, а это может быть интересный проект. Другое дело, что тогда неочевидно, кто мог бы стать инвестором».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.