Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика Как «Салават Юлаев» сыграл с «золотым составом» десятилетней давности 21 авг, 20:41, Фотогалерея   В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Башкортостан, 10 мар 2017, 12:33
0
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Последние несколько лет здание на улице Ленина, в советское время известное как универмаг, а в последствии - ресторанный комплекс, не использовалось
Реконструируемое здание по адресу: Уфа, ул. Ленина, 100 продается 

Ресторанный комплекс площадью почти 5,5 тыс. кв.м. в центре Уфы выставлен на продажу его владельцами – компанией «Лидер групп» и Сбербанком. Соответствующее объявление размещено на сайтах по продаже недвижимости, его подлинность подтвердили прессе хозяева объекта. На протяжении 90-х и 2000-х годов в здании по адресу ул. Ленина, 100 последовательно располагалось несколько известных в городе развлекательных заведений: сначала это был клуб «Аэросити», затем пивной ресторан «Тинькофф». В 2013 году объект вместе с земельным участком площадью 1,7 тыс. кв.м. приобрела компания «Лидер групп», владеющая сетью пабов и ресторанов. В здании велась масштабная реконструкция, однако планы нового владельца, озвученные в прессе – размещение сразу нескольких развлекательных заведений разного типа, включая лаунж-бар с бассейном и пляжем на верхнем уровне, – до сих пор не реализованы.

Так должен был выглядеть ресторанный комплекс после реконструкции 

Владелец «Лидер групп» Сергей Белкин рассказал региональной редакции газеты «Коммерсант», что «на здание есть потенциальный крупный арендатор, в связи с чем мы ищем инвестора для окончания строительства и запуска объекта». Представители Сбербанка подчеркнули, что реализация объекта является добровольной. Банк владел зданием до 2013 года: тогда бывший ресторан «Тинькофф» был продан за 120 млн рублей, еще около 100 млн было вложено в реконструкцию, предполагавшую, в частности, увеличение этажности с трех до пяти. Сейчас недостроенный объект выставлен на продажу за 250 млн рублей.

Генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева, комментируя лот для РБК-Уфа, считает, что появление в этой части центра ресторанного комплекса – вариант очевидный, но не единственный. «Здание находится в очень удачном месте, но не для торговли: оно уже окружено большими торговыми центрами. С другой стороны, здесь реализуются несколько крупных проектов по строительству жилья, усилился среди горожан и тренд на прогулки в этой части города, в парке Якутова, место становится более популярным, развлекательный центр напрашивается». Вместе с тем, особенности самого здания позволяют предположить альтернативные варианты вроде офиса крупной федеральной компании или, например, частной клиники. Близость детского парка допускает и вовсе нетривиальные варианты, считает Елена Андреева: «Здесь может быть что-то типа центра детского развития: все уже существующие более локальны, а это может быть интересный проект. Другое дело, что тогда неочевидно, кто мог бы стать инвестором».