Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Здание бывшего ресторана «Тинькофф» в центре Уфы выставлено на продажу
Последние несколько лет здание на улице Ленина, в советское время известное как универмаг, а в последствии - ресторанный комплекс, не использовалось
Реконструируемое здание по адресу: Уфа, ул. Ленина, 100 продается 

Ресторанный комплекс площадью почти 5,5 тыс. кв.м. в центре Уфы выставлен на продажу его владельцами – компанией «Лидер групп» и Сбербанком. Соответствующее объявление размещено на сайтах по продаже недвижимости, его подлинность подтвердили прессе хозяева объекта. На протяжении 90-х и 2000-х годов в здании по адресу ул. Ленина, 100 последовательно располагалось несколько известных в городе развлекательных заведений: сначала это был клуб «Аэросити», затем пивной ресторан «Тинькофф». В 2013 году объект вместе с земельным участком площадью 1,7 тыс. кв.м. приобрела компания «Лидер групп», владеющая сетью пабов и ресторанов. В здании велась масштабная реконструкция, однако планы нового владельца, озвученные в прессе – размещение сразу нескольких развлекательных заведений разного типа, включая лаунж-бар с бассейном и пляжем на верхнем уровне, – до сих пор не реализованы.

Так должен был выглядеть ресторанный комплекс после реконструкции 

Владелец «Лидер групп» Сергей Белкин рассказал региональной редакции газеты «Коммерсант», что «на здание есть потенциальный крупный арендатор, в связи с чем мы ищем инвестора для окончания строительства и запуска объекта». Представители Сбербанка подчеркнули, что реализация объекта является добровольной. Банк владел зданием до 2013 года: тогда бывший ресторан «Тинькофф» был продан за 120 млн рублей, еще около 100 млн было вложено в реконструкцию, предполагавшую, в частности, увеличение этажности с трех до пяти. Сейчас недостроенный объект выставлен на продажу за 250 млн рублей.

Генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева, комментируя лот для РБК-Уфа, считает, что появление в этой части центра ресторанного комплекса – вариант очевидный, но не единственный. «Здание находится в очень удачном месте, но не для торговли: оно уже окружено большими торговыми центрами. С другой стороны, здесь реализуются несколько крупных проектов по строительству жилья, усилился среди горожан и тренд на прогулки в этой части города, в парке Якутова, место становится более популярным, развлекательный центр напрашивается». Вместе с тем, особенности самого здания позволяют предположить альтернативные варианты вроде офиса крупной федеральной компании или, например, частной клиники. Близость детского парка допускает и вовсе нетривиальные варианты, считает Елена Андреева: «Здесь может быть что-то типа центра детского развития: все уже существующие более локальны, а это может быть интересный проект. Другое дело, что тогда неочевидно, кто мог бы стать инвестором».