Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
В Париже видят инвестиционный потенциал Башкортостана
Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.
Фото: rbc.ru

Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.

"Мы оцениваем привлекательность Башкирии по французским компаниям, которые уже здесь работают. Республика сумела создать условия, которые не только не препятствуют инвестициям, а также позволяют оценивать некоторый пройденный этап. Если смотреть на последние 3-4 года, то можно назвать это время для Башкирии успешным. Потенциал республики виден не только в Уфе или Москве, но и в Париже. Хорошо работают представитель вашего экономического ведомства. И сейчас можно смело сказать, если во Франции могут путать Красноярск и Краснодар, то Башкирию не спутают никогда и ни с чем".

Помимо этого, П.Шинский подчеркнул, что определяющими показателями инвестклимата в России должно стать качество рабочей силы и уровень образования местного населения. "Башкирия может создавать как в Калуге мощный автомобильный кластер, но если вы вынуждены звать рабочую силу с Нижнего Новгорода, то проект теряет свою легитимность" - отметил он.

О том не покинут ли инвесторы регионы Шинский отметил, что "это вопрос спроса и предложения. Для этого нужно только в одной Уфе открыть еще кучу "Ашанов", а после этого идти в Стерлитамак и т.д.".

Что касается возможного открытия горнолыжных курортов на территории РБ, то тут гендиректор франко-российской торгово-промышленной палаты убежден, что "это будет понятно после того, когда станет ясно, какие условия для инвесторов создаст власть. "Главное чтобы вы сами верили в свой регион, тогда и иностранцы будут осуществлять это. Должно происходить стимулирования среднего и малого бизнеса, как это происходит на Северном Кавказе" - подчеркнул Шинский.

Напомним, 8 апреля в столице Башкирии состоялся II международный форум Евромани 2014. В этом году форум был посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.