Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика Как «Салават Юлаев» сыграл с «золотым составом» десятилетней давности 21 авг, 20:41, Фотогалерея   В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
В Париже видят инвестиционный потенциал Башкортостана
Башкортостан, 10 апр 2014, 18:29
0
В Париже видят инвестиционный потенциал Башкортостана
Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.
Фото: rbc.ru

Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.

"Мы оцениваем привлекательность Башкирии по французским компаниям, которые уже здесь работают. Республика сумела создать условия, которые не только не препятствуют инвестициям, а также позволяют оценивать некоторый пройденный этап. Если смотреть на последние 3-4 года, то можно назвать это время для Башкирии успешным. Потенциал республики виден не только в Уфе или Москве, но и в Париже. Хорошо работают представитель вашего экономического ведомства. И сейчас можно смело сказать, если во Франции могут путать Красноярск и Краснодар, то Башкирию не спутают никогда и ни с чем".

Помимо этого, П.Шинский подчеркнул, что определяющими показателями инвестклимата в России должно стать качество рабочей силы и уровень образования местного населения. "Башкирия может создавать как в Калуге мощный автомобильный кластер, но если вы вынуждены звать рабочую силу с Нижнего Новгорода, то проект теряет свою легитимность" - отметил он.

О том не покинут ли инвесторы регионы Шинский отметил, что "это вопрос спроса и предложения. Для этого нужно только в одной Уфе открыть еще кучу "Ашанов", а после этого идти в Стерлитамак и т.д.".

Что касается возможного открытия горнолыжных курортов на территории РБ, то тут гендиректор франко-российской торгово-промышленной палаты убежден, что "это будет понятно после того, когда станет ясно, какие условия для инвесторов создаст власть. "Главное чтобы вы сами верили в свой регион, тогда и иностранцы будут осуществлять это. Должно происходить стимулирования среднего и малого бизнеса, как это происходит на Северном Кавказе" - подчеркнул Шинский.

Напомним, 8 апреля в столице Башкирии состоялся II международный форум Евромани 2014. В этом году форум был посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.