Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В Париже видят инвестиционный потенциал Башкортостана
Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.
Фото: rbc.ru

Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.

"Мы оцениваем привлекательность Башкирии по французским компаниям, которые уже здесь работают. Республика сумела создать условия, которые не только не препятствуют инвестициям, а также позволяют оценивать некоторый пройденный этап. Если смотреть на последние 3-4 года, то можно назвать это время для Башкирии успешным. Потенциал республики виден не только в Уфе или Москве, но и в Париже. Хорошо работают представитель вашего экономического ведомства. И сейчас можно смело сказать, если во Франции могут путать Красноярск и Краснодар, то Башкирию не спутают никогда и ни с чем".

Помимо этого, П.Шинский подчеркнул, что определяющими показателями инвестклимата в России должно стать качество рабочей силы и уровень образования местного населения. "Башкирия может создавать как в Калуге мощный автомобильный кластер, но если вы вынуждены звать рабочую силу с Нижнего Новгорода, то проект теряет свою легитимность" - отметил он.

О том не покинут ли инвесторы регионы Шинский отметил, что "это вопрос спроса и предложения. Для этого нужно только в одной Уфе открыть еще кучу "Ашанов", а после этого идти в Стерлитамак и т.д.".

Что касается возможного открытия горнолыжных курортов на территории РБ, то тут гендиректор франко-российской торгово-промышленной палаты убежден, что "это будет понятно после того, когда станет ясно, какие условия для инвесторов создаст власть. "Главное чтобы вы сами верили в свой регион, тогда и иностранцы будут осуществлять это. Должно происходить стимулирования среднего и малого бизнеса, как это происходит на Северном Кавказе" - подчеркнул Шинский.

Напомним, 8 апреля в столице Башкирии состоялся II международный форум Евромани 2014. В этом году форум был посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.