Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика
В Париже видят инвестиционный потенциал Башкортостана
Башкортостан, 10 апр 2014, 18:29
0
В Париже видят инвестиционный потенциал Башкортостана
Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.
Фото: rbc.ru

Последние годы для Башкирии по мнению генерального директора франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского были успешными. Такую точку зрения он высказал РБК на состоявшемся 8 апреля в Уфе международном форуме Евромани 2014.

"Мы оцениваем привлекательность Башкирии по французским компаниям, которые уже здесь работают. Республика сумела создать условия, которые не только не препятствуют инвестициям, а также позволяют оценивать некоторый пройденный этап. Если смотреть на последние 3-4 года, то можно назвать это время для Башкирии успешным. Потенциал республики виден не только в Уфе или Москве, но и в Париже. Хорошо работают представитель вашего экономического ведомства. И сейчас можно смело сказать, если во Франции могут путать Красноярск и Краснодар, то Башкирию не спутают никогда и ни с чем".

Помимо этого, П.Шинский подчеркнул, что определяющими показателями инвестклимата в России должно стать качество рабочей силы и уровень образования местного населения. "Башкирия может создавать как в Калуге мощный автомобильный кластер, но если вы вынуждены звать рабочую силу с Нижнего Новгорода, то проект теряет свою легитимность" - отметил он.

О том не покинут ли инвесторы регионы Шинский отметил, что "это вопрос спроса и предложения. Для этого нужно только в одной Уфе открыть еще кучу "Ашанов", а после этого идти в Стерлитамак и т.д.".

Что касается возможного открытия горнолыжных курортов на территории РБ, то тут гендиректор франко-российской торгово-промышленной палаты убежден, что "это будет понятно после того, когда станет ясно, какие условия для инвесторов создаст власть. "Главное чтобы вы сами верили в свой регион, тогда и иностранцы будут осуществлять это. Должно происходить стимулирования среднего и малого бизнеса, как это происходит на Северном Кавказе" - подчеркнул Шинский.

Напомним, 8 апреля в столице Башкирии состоялся II международный форум Евромани 2014. В этом году форум был посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.