Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
При каких условиях «Уфа» сыграет в Лиге Европы
ФК «Уфа» впервые получила шанс сыграть в еврокубке, но для этого нужно обыграть дома обладателя Кубка России
Фото: Станислав Шахов

Обладатель Кубка России «Тосно» не подал вовремя заявку на участие в еврокубках. Как рассказал и.о. президента РФС Александр Алаев, вместо него во втором отборочном раунде Лиге Европы сыграет команда, занявшая шестое место в премьер-лиге.

Впервые это может быть и клуб «Уфа», хотя на вакантное место претендуют также тульский «Арсенал», грозненский «Ахмат» и московское «Динамо».

Как пишет «Спорт-Экпресс», «Уфа» займет шестое место, если в последнем матче сезона победит дома «Тосно». Или же сыграет вничью, и «Арсенал» не победит «Локомотив», а «Ахмат» – «Амкар».

- Существует вероятность, при которой «Уфа» будет шестой и в случае поражения, однако здесь необходимы осечки как минимум главных конкурентов – «Арсенала» и «Ахмата», - пишет издание.

Как рассказал РБК-Уфа генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов, клуб уже давно подал документы на получение лицензии и ждет решения комиссии.

- Стадион «Нефтяник» современный и проходит по всем параметрам, мы можем принимать матчи Лиги Европы практически до полуфиналов, а искусственный газон сертифицирован УЕФА, - сказал Шамиль Газизов.

Последняя игра сезона пройдет в воскресенье, 13 мая. Важна она и для «Тосно» - в случае поражения клуб остается на 15 месте турнирной таблицы чемпионата России и вылетает из Премьер-лиги в ФНЛ.