Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
При каких условиях «Уфа» сыграет в Лиге Европы
ФК «Уфа» впервые получила шанс сыграть в еврокубке, но для этого нужно обыграть дома обладателя Кубка России
Фото: Станислав Шахов

Обладатель Кубка России «Тосно» не подал вовремя заявку на участие в еврокубках. Как рассказал и.о. президента РФС Александр Алаев, вместо него во втором отборочном раунде Лиге Европы сыграет команда, занявшая шестое место в премьер-лиге.

Впервые это может быть и клуб «Уфа», хотя на вакантное место претендуют также тульский «Арсенал», грозненский «Ахмат» и московское «Динамо».

Как пишет «Спорт-Экпресс», «Уфа» займет шестое место, если в последнем матче сезона победит дома «Тосно». Или же сыграет вничью, и «Арсенал» не победит «Локомотив», а «Ахмат» – «Амкар».

- Существует вероятность, при которой «Уфа» будет шестой и в случае поражения, однако здесь необходимы осечки как минимум главных конкурентов – «Арсенала» и «Ахмата», - пишет издание.

Как рассказал РБК-Уфа генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов, клуб уже давно подал документы на получение лицензии и ждет решения комиссии.

- Стадион «Нефтяник» современный и проходит по всем параметрам, мы можем принимать матчи Лиги Европы практически до полуфиналов, а искусственный газон сертифицирован УЕФА, - сказал Шамиль Газизов.

Последняя игра сезона пройдет в воскресенье, 13 мая. Важна она и для «Тосно» - в случае поражения клуб остается на 15 месте турнирной таблицы чемпионата России и вылетает из Премьер-лиги в ФНЛ.