Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе введена в эксплуатацию установка для выпуска бензина стандарта Евро-5
10 июня в Уфе ввели в эксплуатацию установку гидроочистки бензина, каталитического крекинга филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ». - сообщает пресс-служба уфимской мэрии. Установка гидроочистки предназначена для выпуска бензинов со сверхнизким содержанием серы, в которой происходит процесс, направленный на снижение диеновых углеводородов в товарных бензинах. До конца года весь весь нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» в Уфе полностью перейдет на выпуск автомобильного бензина 5 экологического класса.
Фото: ngs24.ru

10 июня в Уфе ввели в эксплуатацию установку гидроочистки бензина, каталитического крекинга филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ». - сообщает пресс-служба уфимской мэрии. Установка гидроочистки предназначена для выпуска бензинов со сверхнизким содержанием серы, в которой происходит процесс, направленный на снижение диеновых углеводородов в товарных бензинах. До конца года весь нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» в Уфе полностью перейдет на выпуск автомобильного бензина 5 экологического класса.

При использовании данного топлива, которое станет обязательным в России в 2016 году, снижается количество вредных компонентов в выхлопных газах автомобилей.

Отметим, в уфимской установке используется технология каталитической ректификации на катализаторах модульного типа, патент которого принадлежит компании CDTech). Мощность установки, которая впервые применена в России составляет 1,3 млн тонн в год. Всего в проект было вложено 5 млрд рублей.