Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15
Башкортостан ,  
0 

Разыскиваемый МВД бизнесмен в Башкирии мог сбежать на вертолете

Руслану Гилязову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

МВД по Башкирии объявило в федеральный розыск директора «Уфа-Транзит» Руслана Гилязова. Ранее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

По данным ведомства, подозреваемый может передвигаться на одном из девяти автомобилей: сером Porsche Cayenne, черном Volkswagen Multivan, белой Toyota RAV4, темно-серой Toyota Corolla, сером Volkswagen Polo, Suzuki SX4, темно-бордовом Range Rover, Ford Focus, Land Cruiser 200 или на синем вертолете R-44 RA-04152.

Как сообщал РБК Уфа, по данным следствия, 39-летний Руслан Гилязов в 2017 году взял в банке крупный кредит и похитил более 44 млн рублей. Спустя год подозреваемый вывел активы принадлежащей ему компании «Уфа-Транзит», продав их знакомым и родственнице. Организация была признана банкротом по иску коммерческого банка. Задолженность предприятия на момент первого собрания кредиторов превышала 145 млн рублей. В реестр кредиторов были включены восемь юридических лиц, в числе которых ООО «Коммерческий банк Агросоюз», Управление ФНС по РБ и учредитель компании.

В мае Руслан Гилязов заявил в центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» о поборах, которыми сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД якобы обложили местных предпринимателей. В настоящее время эта информация проверяется правоохранительными органами.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Уфа-Транзит» зарегистрировано в июне 2007 года в Уфе. Учредителями организации являются ООО Управляющая компания «Р-Топливно-энергетическая компания» и Руслан Гилязов. Юрлицу принадлежит 99% уставного капитала компании. В 2018 году выручка компании составила 46,43 млн рублей, убыток — 64,58 млн.