Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Башкортостан ,  
0 

Фермерам в Башкирии выделят 154 млн рублей по программе «Агростартап»

На гранты начинающим сельским предпринимателям предусмотрено меньше средств, чем в 2020 году.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Минсельхоз Башкирии начал прием заявок на гранты по программе «Агростартап». Субсидии могут получить крестьянские хозяйства или индивидуальные предприниматели. Размер безвозмездной поддержки достигает 3 млн рублей для отдельных хозяйств и 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе. Всего в 2021 году на выплаты по данной программе предусмотрено 154,3 млн рублей, сообщили в министерстве сельского хозяйства РБ.

По словам главы аграрного ведомства, вице-премьера Ильшата Фазрахманова, господдержка фермерам будет предоставляться на конкурсной основе. При этом сама процедура отбора будет прозрачной.

«Для этого необходимо представить в Минсельхоз бизнес-план (проект создания и развития) своего хозяйства. Конкурсная комиссия оценивает проект по специальной шкале, составленной в соответствии с приоритетами. Тот, кто больше всех наберет баллов, тот и получит господдержку. При этом каждое заседание комиссии транслируется в онлайн-режиме», — сказал Фазрахманов.

Министр добавил, что предпочтение будет отдаваться хозяйствам, которые не только производят сельхозпродукцию, но и перерабатывают ее.

В 2020 году на грантовую поддержку малых форм хозяйствования по программе «Агростартап» было выделено 211,5 млн рублей, то есть на 17% больше, чем в этом году. Программа реализуется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Как сообщал РБК Уфа, ранее в Минсельхозе заявили о прекращении выделения грантов производителям сельскохозяйственного сырья. Начиная с 2021 года господдержка будет предоставляться преимущественно предприятиям, которые занимаются переработкой сырья и получением добавленной стоимости.