Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Башкортостан ,  
0 

Уфимских чиновников заподозрили в халатности при строительстве детсада

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников администрации города, которые допустили срыв муниципального контракта на строительство детского сада. Об этом сообщает прокуратура Башкирии.

По данным надзорного ведомства, в 2009 году администрация Уфы заключила контракт с компанией ООО «АН Стройтехмонтаж» на строительство детского сада на 230 мест в микрорайоне Сипайлово. Подрядчик не справился с заданием в срок и не передал городу недостроенное здание.

При этом мэрия Уфы не предприняла действий для восстановления законности, сообщили в прокуратуре.

«Бездействие чиновников привело к затягиванию инициирования процесса по возврату объекта недвижимости и утрате права на передачу имущества в казну города и взыскание штрафных санкций», — говорится в сообщении.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье о халатности, которая повлекла причинение крупного ущерба и существенное нарушение интересов государства и граждан. Прокуратура взяла расследование на контроль.

По данным РБК Компании, ООО «Агентство недвижимости “Стройтехмонтаж”» находится в стадии ликвидации. Организация была учреждена в 2008 году. Владельцем компании значился Артем Жарков. В 2009 году предприятие получило от города безвозмездно землю в Сипайлово для застройки микрорайона. Взамен компания должна была построить детский сад и передать его муниципалитету бесплатно.

Материал дополняется.