Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Башкортостан ,  
0 

«Весна» поможет онкологическим больным в Уфе

Компания снизила начальную цену тендера на услуги лечебного питания.
Фото: сайт Администрации Уфы
Фото: сайт Администрации Уфы

ГАУЗ Республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава Башкирии определился с подрядчиком на оказание услуг по организации лечебного питания для своих пациентов. Это следует из итогового протокола электронного аукциона.

Минимальная цена госконтракта была определена в 135,4 млн рублей методом сопоставимых рыночных цен. Оговаривается размер обеспечения договора в 13,5 млн рублей (10%).

Согласно техзаданию, речь идет о лечебном питании для взрослых больных стационара в расчете на 473,45 тыс. койко-дней. В основном это вариант диет с повышенным содержанием белка (375,6 тыс.), кроме того, есть диеты с механическим и химическим щажением, для послеоперационных больных, включая зондовое питание, 260 койко-дней предусмотрено для ветеранов войн.

К участию в аукционе были допущены два уфимских предприятия — ООО «Весна» и ООО «Рамонда». Победителем было признано первое предприятие, которое снизило цену до 134 млн рублей, второе предложило оценить свои услуги в 134,7 млн рублей.

По данным ресурса «Контур.Фокус», по итогам прошлого года лидер получил чистую прибыль в размере 12,7 млн рублей. Она выросла на два порядка с 218 тысяч. Выручка увеличилась с 72,8 млн рублей до 91,75 млн рублей (на 26,1%). Себестоимость вместе с коммерческими и управленческими расходами выросли на 10,6% до 77,3 млн рублей. Кредиторская задолженность сократилась более чем наполовину — до 2,2 млн рублей, балансовая стоимость имущества на начало 2020 года составляла 21,7 млн рублей.

Уставный капитал Общества составляет 112 тыс. рублей и принадлежит Ляле Галеевой. Оно принимало участие в госзакупках на общую сумму в 1,7 млрд рублей, контракты заключены на 699,1 млн рублей, в том числе на оказание услуг по организации и обеспечению лечебным питанием пациентов ГБУЗ РКПЦ МЗ РБ в 2020 году (30,75 млн рублей) и на оказание услуг специализированной медицинской помощи по диетологии (организация диетического лечебного питания и адекватное его применение) пациентам для нужд ГБУЗ РКЦ (35,8 млн рублей), в 2018 году компании заплатили 117 млн за аналогичные услуги ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа.

Второе предприятие в прошлом году также сработало с прибылью — 3,3 млн рублей при выручке в 30,5 млн рублей. Его уставным капиталом в 10 тыс. рублей владеет Мамдуда Григорьева. Компания является участником госзакупок с общей стоимостью контрактов в 952 млн рублей. С ней заключен контракт на оказание услуг по организации питания пациентов ГБУЗ РКИБ (2,8 млн рублей) со сроком исполнения в июле текущего года.

Как ранее сообщал РБК Уфа, эксперты считают, что при определении подрядчика, который будет отвечать за питание больных, школьников и детей, важно учитывать в первую очередь неценовой фактор и конкурировать нужно в вопросах качества меню.