Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выделили участок под инвестпроект «Русских ярмарок»

Ранее стало известно, что московская компания собирается вложить 230 млн рублей в строительство торгового комплекса в Башкирии
Фото: "Русские ярмарки"
Фото: "Русские ярмарки"

Компания «Русские ярмарки — Башкортостан» без торгов получит в аренду участок в Салавате под строительство торгового центра нового типа — ярмарочного комплекса. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров.

«Разрешить предоставить ООО “Русские ярмарки — Башкортостан” в аренду без проведения торгов земельный участок площадью 38 479 кв. м для реализации масштабного инвестиционного проекта социально-культурного назначения “Русские ярмарки” на территории города Салавата», — говорится в опубликованном документе.

Министерству земельных и имущественных отношений поручено заключить с предприятием договор аренды земельного участка. Ярмарку планируют построить на южной окраине Салавата, на пересечении Ленинградской улицы и Малой объездной дороги.

Как сообщал РБК Уфа, в декабре 2022 года на Международной неделе бизнеса в Уфе правительство Башкирии подписало соглашение с ООО «Русские ярмарки — Башкортостан» о реализации инвестпроекта стоимостью 229,2 млн рублей.

Ярмарка будет сочетать в себе онлайн- и офлайн-торговлю с предпочтением к местным производителям продуктов питания. Реализация проекта позволит создать 38 новых рабочих мест. В рамках соглашения республика обязалась содействовать в реализации инвестиционного проекта. Инвестор в свою очередь обязуется привлечь на будущую торговую площадку представителей местного бизнеса, создать обусловленное количество рабочих мест, в том числе для работников разного возраста. Инвестпроект получил статус приоритетного с предоставлением соответствующих льгот.

О планах компании «Русские ярмарки» строить торговые площадки в Башкирии стало известно в июле 2022. Тогда генеральный директор ООО «Русские ярмарки — Башкортостан» Гилал Гуршумов на совещании «Инвестиционный час» у главы республики рассказал о намерении вложить не менее 900 млн рублей в создание трех ярмарок в регионе. По словам предпринимателя, в ТРЦ будут торговые помещения, рестораны и фудкорты, развлекательные зоны «в национальном стиле России и Башкортостана». В качестве персонала торговых центров работу смогут найти 90 человек, в магазинах и заведениях общепита откроют еще 900 рабочих мест, рассчитывает бизнесмен. От обычных торговых центров площадки будут отличаться тем, что зарегистрировать бизнес и арендовать торговое место можно будет через мобильное приложение. Глава Башкирии тогда предложил компании построить первый объект в Стерлитамаке.

ООО «Русские ярмарки — Башкортостан» было зарегистрировано в мае 2022 года в Салавате. Компания является 100-процентным дочерним предприятием московского ООО «Русские ярмарки», подконтрольного структурам предпринимателя Акифа Гилалова. Он является совладельцем и учредителем более десятка компаний в Москве и Дагестане. Предприятия «Русских ярмарок» учреждены также в других регионах страны.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 17:49
Все новости Башкортостан
Крымский мост закрыли для движения автомобилей на 40 минут Политика, 23:31
США вслед за переносом учений приостановили помощь Грузии Политика, 23:28
Глава Росавиации заявил, что Superjet выполнял полет согласно плану Политика, 23:16
Греция отказалась признать причастность к ударам ATACMS по Севастополю Политика, 23:05
Российские военные сообщили об опасном маневре MQ-9 Reaper рядом с Су-35 Политика, 22:50
Место крушения Superjet засняли с вертолета. Видео Общество, 22:46
Гладков ответил женщине, назвавшей раздачу огнетушителей издевательством Политика, 22:45
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Харькове прогремели взрывы Политика, 22:37
В Прикарпатье запретили десятки туристических маршрутов Политика, 22:33
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты Инвестиции, 22:33
Bloomberg связал задержку поставок F-16 Украине с языковым барьером Политика, 22:17
Джокович второй раз подряд сыграет с Алькарасом в финале Уимблдона Спорт, 22:01
Медведев заявил, что не перешел черту в конфликте с судьей на Уимблдоне Спорт, 21:56
Глава Росавиации сообщил об обнаружении черных ящиков упавшего Superjet Общество, 21:54