Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Башкортостан ,  
0 
Названы самые популярные летние направления авиаперелетов из Уфы
Пассажиропоток аэропорта Уфы за июнь-август превысил 1,1 млн человек. Рост по сравнению с тем же периодом 2018 года составил 6,4%.
Фото: РБК Уфа

Более 1,1 млн пассажиров воспользовались услугами аэропорта Уфы за три летних месяца. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 6,4%. В том числе на международных авиалиниях 2,8%, на внутренних — 7,9%, сообщила пресс-секретарь международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

Из зарубежных направлений жители республики чаще всего выбирали Анталью, Даламан, Ларнаку, Стамбул и Баку. Наиболее востребованными российскими городами стали Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Симферополь и Сургут.

Всего за восемь месяцев текущего года уфимская воздушная гавань обслужила 2,34 млн человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года пассажиропоток вырос на 8%.

«В период отпусков спрос на авиаперевозки традиционно растет, увеличивается нагрузка на предприятие. Аэропорт «Уфа» выполнил свои главные задачи. Это обеспечение регулярности полетов, авиационной безопасности и стандартов обслуживания пассажиров», — отметил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

АО «Международный аэропорт «Уфа» на 100% принадлежит Республике Башкортостан. Согласно данным Контур.фокус, выручка за 2018 год составила 4,9 млрд рублей, рост к 2017 году на 33%. Чистая прибыль сложилась на уровне 905,4 млн.