Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выбрать квартиру для семьи с детьми Пресс-релиз, 15:37  Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Ак Барс Банк на KazanSummit презентовал новый исламский ипотечный продукт Пресс-релиз, 15:16  Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04
Башкортостан ,  

Парламент Башкирии назвали молодым

Аналитики определили эти характеристики для Российской Федерации, РБК Уфа построил рейтинг для Приволжского федерального округа.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Курултай Башкирии оказался одним из самых молодых в Российской Федерации по статистике, основанной на официальных данных региональных парламентов на 1 сентября 2020 года. Об этом сообщают аналитики Центра интернет-исследований (ЦИИ).

Башкирский Курултай вошел в число лидеров «условно молодых» – республику аналитики расположили на четвертом месте, поскольку средний возраст депутатов составляет 49 лет.

Эксперты решили определить средний возраст представителей 85 региональных парламентов Российской Федерации – были проанализированы даты рождения 3 980 депутатов. По результатам исследования он оказался равен 53 годам.

Средний возраст вычислили для Думы каждого субъекта, далее была проведена кластеризация по категориям (условно молодые – до 50 лет; зрелые – 51-55 лет и возрастные – 56 лет и более) с последующим ранжированием регионов внутри них. Наименее многочисленной оказалась первая группа, к которой относится Башкирия (17,6%), наиболее – вторая (60%), парламенты с преимущественно старшим поколением встречались в 22,4% случаев.

Наиболее молодой законодательный орган в Хабаровском крае: средний возраст его депутатов составляет 46 лет. В свою очередь, самый пожилой состав законодательной власти работает в Калужской области: средний возраст парламентариев здесь 59 лет.

Кроме Хабаровского края и Башкирии, в числе первых – Республика Алтай и Ульяновская область – по 48 лет. Средний возраст в 49 лет зафиксирован еще в заксобраниях Москвы, Архангельской и Владимировской областей и Кемеровской области – Кузбасса.

Как выяснилось, самый молодой избранник народа работает в Москве и ему 22 года, самый же пожилой депутат трудится в Томской области в возрасте 93 лет.

РБК Уфа составил рейтинг для субъектов Приволжского федерального округа. В категорию «условно молодые» вошли Ульяновская область (48 лет) и Башкирия (49 лет). Самой многочисленной оказалась группа «зрелые»: Марий Эл (51 год), Чувашия, Удмуртия, Саратовская и Кировская области – по 53 года, в Пензенской области средний возраст составил 54 года, в Пермском крае, Татарстане, Самарской и Нижегородской области – 55 лет. Парламентариев Мордовии и Оренбургской области отнесли к группе «возрастные» (57 лет).

По данным «Контур.Фокус», ООО «Медиа-7» (ЦИИ) зарегистрировано 18 февраля 2020 года в Барнауле Алтайского края, специализируется на предоставлении рекламных услуг, его уставный капитал принадлежит Алексею Козляеву.