Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Турции призвали к «новой сделке» России и Запада Политика, 23:42
В Киеве произошел взрыв в многоэтажном доме Общество, 23:40
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 23:15
Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины на востоке Москвы Общество, 23:08
В ФРГ не исключили задержку строительства СПГ-терминалов из-за погоды Политика, 22:54
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 22:30
Мбаппе объяснил свое молчание в Катаре. Что происходит на ЧМ Спорт, 22:09
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Президент Ирана допустил пересмотр Конституции на фоне протестов Политика, 22:02
Англия — Сенегал. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 21:41
Циципас извинился перед Рублевым за обесценивающий комментарий в Турине Спорт, 21:39
США решили давить на Россию не через признание ее спонсором терроризма Политика, 21:07
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 21:01
Чемпионом России по прыжкам стал 17-летний фигурист группы Соколовской Спорт, 20:33
Башкортостан ,  
0 

Парламент Башкирии назвали молодым

Аналитики определили эти характеристики для Российской Федерации, РБК Уфа построил рейтинг для Приволжского федерального округа.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Курултай Башкирии оказался одним из самых молодых в Российской Федерации по статистике, основанной на официальных данных региональных парламентов на 1 сентября 2020 года. Об этом сообщают аналитики Центра интернет-исследований (ЦИИ).

Башкирский Курултай вошел в число лидеров «условно молодых» – республику аналитики расположили на четвертом месте, поскольку средний возраст депутатов составляет 49 лет.

Эксперты решили определить средний возраст представителей 85 региональных парламентов Российской Федерации – были проанализированы даты рождения 3 980 депутатов. По результатам исследования он оказался равен 53 годам.

Средний возраст вычислили для Думы каждого субъекта, далее была проведена кластеризация по категориям (условно молодые – до 50 лет; зрелые – 51-55 лет и возрастные – 56 лет и более) с последующим ранжированием регионов внутри них. Наименее многочисленной оказалась первая группа, к которой относится Башкирия (17,6%), наиболее – вторая (60%), парламенты с преимущественно старшим поколением встречались в 22,4% случаев.

Наиболее молодой законодательный орган в Хабаровском крае: средний возраст его депутатов составляет 46 лет. В свою очередь, самый пожилой состав законодательной власти работает в Калужской области: средний возраст парламентариев здесь 59 лет.

Кроме Хабаровского края и Башкирии, в числе первых – Республика Алтай и Ульяновская область – по 48 лет. Средний возраст в 49 лет зафиксирован еще в заксобраниях Москвы, Архангельской и Владимировской областей и Кемеровской области – Кузбасса.

Как выяснилось, самый молодой избранник народа работает в Москве и ему 22 года, самый же пожилой депутат трудится в Томской области в возрасте 93 лет.

РБК Уфа составил рейтинг для субъектов Приволжского федерального округа. В категорию «условно молодые» вошли Ульяновская область (48 лет) и Башкирия (49 лет). Самой многочисленной оказалась группа «зрелые»: Марий Эл (51 год), Чувашия, Удмуртия, Саратовская и Кировская области – по 53 года, в Пензенской области средний возраст составил 54 года, в Пермском крае, Татарстане, Самарской и Нижегородской области – 55 лет. Парламентариев Мордовии и Оренбургской области отнесли к группе «возрастные» (57 лет).

По данным «Контур.Фокус», ООО «Медиа-7» (ЦИИ) зарегистрировано 18 февраля 2020 года в Барнауле Алтайского края, специализируется на предоставлении рекламных услуг, его уставный капитал принадлежит Алексею Козляеву.

Авторы
Теги