Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Посещаемость спортивных событий в Уфе: что популярнее, футбол или хоккей?
РБК-Уфа сравнил среднюю посещаемость двух главных команд республики
Фото: Валерий Шахов

По итогам 16 туров чемпионата России по футболу средняя посещаемость домашних матчей ФК «Уфа» составила 6145 человек или 40% от вместимости стадиона, - посчитал ФК Уфа на основе данных РФПЛ. Максимальное количество болельщиков посетило игру с московским «Спартаком» - 12571 или 83% от вместимости. Минимальное – с тульским «Арсеналом» - 3827 (25% от вместимости стадиона).

В сезоне 2015\16 средняя посещаемость игры составила 7059 человек, в сезоне 2016\17 – 6824 человека. Традиционно пиковая посещаемость приходится на игры с тройкой самых популярных команд – «Спартаком», ЦСКА, Зенитом. Последние две команды приедут в Уфу только ближе к концу сезона – в апреле 2018.

В количественном показателе посещаемость футбола соизмерима с хоккейной. Портал «Бизнес.Онлайн» посчитал посещаемость всех матчей КХЛ – каждую домашнюю игру «Салавата Юлаева» посещает в среднем 6006 человек, это чуть ниже среднего показателя Лиги – 6021 человек и 14 место среди всех команд. В процентном отношении посещаемость хоккея выше - 74,4% от вместимости «Уфа-Арена».

Как и с футболом, посещаемость игр зависит от успехов команды и соперника. К примеру, игра с питерским СКА «Уфа-Арена» собрала аншлаг – свободных мест не было. Из 10 оставшихся домашних матчей потенциально аншлаговых – шесть. Это две игры с казанским «Ак Барсом», московскими ЦСКА, «Динамо» и Локомотивом» и финским «Йокерит».

На текущий момент «Уфа» занимает восьмое место в турнирной таблице. Ближайший матч команда проведет в воскресенье, 19 ноября с «Уралом». Как сообщает официальный сайт клуба, вход на стадион будет бесплатным.

«Салават Юлаев» занимает восьмую строчку в Восточной конференции и 12 в общей турнирной таблице. Ближайший домашний матч клуб проведет 22 ноября с казанским «Ак Барсом».