Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Экс-сенатору от Башкирии И.Изместьеву Верховный суд РФ отказал в жалобе
Надзорную жалобу защиты бывшего сенатора от РБ в Совете Федерации Игоря Изместьева Верховный суд (ВС) РФ оставил без удовлетворения, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Как следует из сообщения, решение об отказе в жалобе на приговор было принято 5 декабря. Таким образом, законность приговора Мосгорсуда от 28 декабря 2010 года вновь подтвердилась. Напомним, И.Изместьев осужден на пожизненный срок за терроризм и организацию заказных убийств. Приговор вступил в законную силу в 2011г. после рассмотрения кассационной жалобы.
Фото: infox.ru

Надзорную жалобу защиты бывшего сенатора от РБ в Совете Федерации Игоря Изместьева Верховный суд (ВС) РФ оставил без удовлетворения, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Как следует из сообщения, решение об отказе в жалобе на приговор было принято 5 декабря. Таким образом, законность приговора Мосгорсуда от 28 декабря 2010 года вновь подтвердилась. Напомним, И.Изместьев осужден на пожизненный срок за терроризм и организацию заказных убийств. Приговор вступил в законную силу в октябре 2011г. после рассмотрения кассационной жалобы.

Также информационный ресурс сообщает, что уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин также подавал жалобу на приговор Изместьеву. О чем шла речь в обращении, не уточняется.

И.Изместьев был задержан в середине января 2007 года сотрудниками ФСБ РФ на территории Кыргызстана и доставлен в Москву, его обвинили в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в так называемую "кингисеппскую группировку". Как полагает следствие, участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В настоящее время он отбывает наказание в колонии "Белый лебедь".

Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство Урала Рахимова, сына экс-президента республики Муртазы Рахимова. Сам Изместьев неоднократно называл инициатором его преследования Урала Рахимова.

И.Изместьев - российский политик и предприниматель, бывший представитель парламента Башкортостана в Совете Федерации с 2001 по 2006 год.