Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
НПЗ "Башнефти" оштрафован на 90 тыс руб за загрязнение атмосферы
Башкортостан, 10 дек 2013, 15:23
0
НПЗ "Башнефти" оштрафован на 90 тыс руб за загрязнение атмосферы
Нефтеперерабатывающий завод "Башнефти" оштрафован за загрязнение атмосферного воздуха на 90 тыс рублей. Как сообщили в компании составленный ранее план по устранению нарушений природоохранного законодательства к настоящему времени практически полностью реализован. Однако предприятие все же выразило несогласие по поводу некоторых решений прокуратуры.
Фото: rzn.mk.ru

Нефтеперерабатывающий завод "Башнефти" оштрафован за загрязнение атмосферного воздуха на 90 тыс рублей. Как сообщили в компании составленный ранее план по устранению нарушений природоохранного законодательства к настоящему времени практически полностью реализован. Однако предприятие все же выразило несогласие по поводу некоторых решений прокуратуры.

Башкирская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей Уфы о загрязнении атмосферного воздуха филиалом ОАО "АНК Башнефть" - "Башнефть-Новойл". Установлено, что в августе текущего года предприятие в ходе производственной деятельности из-за несоблюдения экологических требований к эксплуатации оборудования допустило выброс в атмосферу сероводорода в концентрации, существенно превышающей предельно допустимую норму. Как отмечают в прокуратуре, в результате этого воздух в жилых кварталах вблизи пред приятия был загрязнен веществом с резким химическим запахом.

В результате проведенных мероприятий в отношении ОАО "АНК Башнефть" возбуждено административное дело по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ "нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух".

В компании "Башнефть" по поводу обвинения предприятия в превышении выбросов сероводорода пояснили, что еще в сентябре текущего года выразили несогласие с решением Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры. В предприятии считают, что в точках отбора проб атмосферного воздуха могли быть зафиксированы выбросы других промышленных предприятий, расположенных вблизи филиала "Башнефть-Новойл", в связи с чем "нельзя однозначно утверждать, что именно он явился источником загрязнения окружающей среды".

"Более того, в последние годы "Башнефть" демонстрирует сильную заинтересованность в более точной идентификации источников сверхнормативных вредных выбросов в северной промышленной зоне Уфы. Ярким примером этого является подписание Соглашения компании с правительством РБ по охране атмосферного воздуха в Уфе", - отметили в "Башнефти", подчеркнув, что в соответствии с соглашением до конца этого года источники вредных выбросов нефтезаводов будут оборудованы автоматизированными датчиками контроля воздуха. Кроме того, в компании рассказали, что в 2014 году планируется строительство двух автоматизированных станций контроля загрязнения воздуха на границе северного промузла Уфы.

В "Башнефти" считают, что "эти меры позволят исключить необоснованные обвинения компании в превышении вредных выбросов и помочь надзорным и правоохранительным органам в выявлении настоящих нарушителей".

В тоже время в компании согласились с некоторыми замечаниями прокуратуры, в связи с чем и был подготовлен план по устранению нарушений природоохранного законодательства. Отметим, что помимо вышеуказанного штрафа, трое сотрудников компании привлечены к административной ответственности.