Лента новостей
Все новости Башкортостан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
НПЗ "Башнефти" оштрафован на 90 тыс руб за загрязнение атмосферы
Башкортостан, 10 дек 2013, 15:23
0
НПЗ "Башнефти" оштрафован на 90 тыс руб за загрязнение атмосферы
Нефтеперерабатывающий завод "Башнефти" оштрафован за загрязнение атмосферного воздуха на 90 тыс рублей. Как сообщили в компании составленный ранее план по устранению нарушений природоохранного законодательства к настоящему времени практически полностью реализован. Однако предприятие все же выразило несогласие по поводу некоторых решений прокуратуры.
Фото: rzn.mk.ru

Нефтеперерабатывающий завод "Башнефти" оштрафован за загрязнение атмосферного воздуха на 90 тыс рублей. Как сообщили в компании составленный ранее план по устранению нарушений природоохранного законодательства к настоящему времени практически полностью реализован. Однако предприятие все же выразило несогласие по поводу некоторых решений прокуратуры.

Башкирская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей Уфы о загрязнении атмосферного воздуха филиалом ОАО "АНК Башнефть" - "Башнефть-Новойл". Установлено, что в августе текущего года предприятие в ходе производственной деятельности из-за несоблюдения экологических требований к эксплуатации оборудования допустило выброс в атмосферу сероводорода в концентрации, существенно превышающей предельно допустимую норму. Как отмечают в прокуратуре, в результате этого воздух в жилых кварталах вблизи пред приятия был загрязнен веществом с резким химическим запахом.

В результате проведенных мероприятий в отношении ОАО "АНК Башнефть" возбуждено административное дело по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ "нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух".

В компании "Башнефть" по поводу обвинения предприятия в превышении выбросов сероводорода пояснили, что еще в сентябре текущего года выразили несогласие с решением Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры. В предприятии считают, что в точках отбора проб атмосферного воздуха могли быть зафиксированы выбросы других промышленных предприятий, расположенных вблизи филиала "Башнефть-Новойл", в связи с чем "нельзя однозначно утверждать, что именно он явился источником загрязнения окружающей среды".

"Более того, в последние годы "Башнефть" демонстрирует сильную заинтересованность в более точной идентификации источников сверхнормативных вредных выбросов в северной промышленной зоне Уфы. Ярким примером этого является подписание Соглашения компании с правительством РБ по охране атмосферного воздуха в Уфе", - отметили в "Башнефти", подчеркнув, что в соответствии с соглашением до конца этого года источники вредных выбросов нефтезаводов будут оборудованы автоматизированными датчиками контроля воздуха. Кроме того, в компании рассказали, что в 2014 году планируется строительство двух автоматизированных станций контроля загрязнения воздуха на границе северного промузла Уфы.

В "Башнефти" считают, что "эти меры позволят исключить необоснованные обвинения компании в превышении вредных выбросов и помочь надзорным и правоохранительным органам в выявлении настоящих нарушителей".

В тоже время в компании согласились с некоторыми замечаниями прокуратуры, в связи с чем и был подготовлен план по устранению нарушений природоохранного законодательства. Отметим, что помимо вышеуказанного штрафа, трое сотрудников компании привлечены к административной ответственности.