Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59
Башкортостан ,  
0 
Экс-премьеру Башкирии грозит уголовное преследование
В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснилось, в декабре 2009г. Р.Сарбаев совершил неофициальную поездку в Австрию, чтобы встретиться там с проживающим в Австрии сыном тогдашнего президента Башкирии Уралом Рахимовым.

По данным следствия, авиаперелет стоимостью около 1,5 млн рублей был оплачен из республиканского бюджета.

В Башкирии уже активно обсуждается исход доследственной проверки. Политолог Альберт Мифтахов полагает, что будет возбуждено уголовное дело. "Накопать на экс-главу прежнего башкирского правительства можно было и больше, но речь идет только о подписанном им распоряжении оплатить из бюджета частную поездку. Это, видимо, стопроцентный вариант для возбуждения уголовного дела", - сказал он "Коммерсанту".

В сентябре 2010г. нынешний глава Башкирии Рустем Хамитов, который до сих пор исполняет обязанности премьер-министра республики, твердо обещал "посадки" и "интересные процессы" в рамках борьбы с коррупцией, но только в том случае, если чьи-то проблемы с законом будут установлены правоохранительными органами, подчеркнул тогда президент. Он пообещал, что "специально инициировать расследования" не будет, хотя "много тех, кто запустил руку в бюджет".