Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
Экс-премьеру Башкирии грозит уголовное преследование
В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснилось, в декабре 2009г. Р.Сарбаев совершил неофициальную поездку в Австрию, чтобы встретиться там с проживающим в Австрии сыном тогдашнего президента Башкирии Уралом Рахимовым.

По данным следствия, авиаперелет стоимостью около 1,5 млн рублей был оплачен из республиканского бюджета.

В Башкирии уже активно обсуждается исход доследственной проверки. Политолог Альберт Мифтахов полагает, что будет возбуждено уголовное дело. "Накопать на экс-главу прежнего башкирского правительства можно было и больше, но речь идет только о подписанном им распоряжении оплатить из бюджета частную поездку. Это, видимо, стопроцентный вариант для возбуждения уголовного дела", - сказал он "Коммерсанту".

В сентябре 2010г. нынешний глава Башкирии Рустем Хамитов, который до сих пор исполняет обязанности премьер-министра республики, твердо обещал "посадки" и "интересные процессы" в рамках борьбы с коррупцией, но только в том случае, если чьи-то проблемы с законом будут установлены правоохранительными органами, подчеркнул тогда президент. Он пообещал, что "специально инициировать расследования" не будет, хотя "много тех, кто запустил руку в бюджет".