Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса Бизнес, 15:32 В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020—2022 годы Политика, 15:31 Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий Финансы, 15:28 Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году Общество, 15:24 ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий Финансы, 15:19 МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая Общество, 15:16 Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов Pro, 15:04 Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда Стиль, 15:03 Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции Спорт, 15:03 Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма Общество, 15:02 ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Почему Ethereum продолжит дорожать Крипто, 14:48 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33
Башкортостан ,  
0 

Экс-премьеру Башкирии грозит уголовное преследование

В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснилось, в декабре 2009г. Р.Сарбаев совершил неофициальную поездку в Австрию, чтобы встретиться там с проживающим в Австрии сыном тогдашнего президента Башкирии Уралом Рахимовым.

По данным следствия, авиаперелет стоимостью около 1,5 млн рублей был оплачен из республиканского бюджета.

В Башкирии уже активно обсуждается исход доследственной проверки. Политолог Альберт Мифтахов полагает, что будет возбуждено уголовное дело. "Накопать на экс-главу прежнего башкирского правительства можно было и больше, но речь идет только о подписанном им распоряжении оплатить из бюджета частную поездку. Это, видимо, стопроцентный вариант для возбуждения уголовного дела", - сказал он "Коммерсанту".

В сентябре 2010г. нынешний глава Башкирии Рустем Хамитов, который до сих пор исполняет обязанности премьер-министра республики, твердо обещал "посадки" и "интересные процессы" в рамках борьбы с коррупцией, но только в том случае, если чьи-то проблемы с законом будут установлены правоохранительными органами, подчеркнул тогда президент. Он пообещал, что "специально инициировать расследования" не будет, хотя "много тех, кто запустил руку в бюджет".