Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Башкортостан ,  
0 
Экс-премьеру Башкирии грозит уголовное преследование
В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Башкирии может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Как сообщает газета "Коммерсантъ", его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснилось, в декабре 2009г. Р.Сарбаев совершил неофициальную поездку в Австрию, чтобы встретиться там с проживающим в Австрии сыном тогдашнего президента Башкирии Уралом Рахимовым.

По данным следствия, авиаперелет стоимостью около 1,5 млн рублей был оплачен из республиканского бюджета.

В Башкирии уже активно обсуждается исход доследственной проверки. Политолог Альберт Мифтахов полагает, что будет возбуждено уголовное дело. "Накопать на экс-главу прежнего башкирского правительства можно было и больше, но речь идет только о подписанном им распоряжении оплатить из бюджета частную поездку. Это, видимо, стопроцентный вариант для возбуждения уголовного дела", - сказал он "Коммерсанту".

В сентябре 2010г. нынешний глава Башкирии Рустем Хамитов, который до сих пор исполняет обязанности премьер-министра республики, твердо обещал "посадки" и "интересные процессы" в рамках борьбы с коррупцией, но только в том случае, если чьи-то проблемы с законом будут установлены правоохранительными органами, подчеркнул тогда президент. Он пообещал, что "специально инициировать расследования" не будет, хотя "много тех, кто запустил руку в бюджет".