Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество Управделами главы Башкирии отправлен в отставку 19 окт, 22:38  «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт
Уголовное дело на экс-мэра города Агидель передали в суд
Башкортостан, 11 янв 2017, 11:32
0
Уголовное дело на экс-мэра города Агидель передали в суд
Его обвиняют в получении взятки в размере 450 тысяч рублей
Фото: официальный сайт администрации города Агидель

Республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уже бывшего главы администрации города Агидель Олега Крысина. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело направлено в Краснокамский межрайонный суд.

Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, в августе 2016 года мэр города получил от заместителя директора, выполняющего в рамках оперативного мероприятия роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за «совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал грунта (песка) объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов».

После получения денег глава администрации был задержан сотрудниками полиции и УФСБ. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, свою вину на допросе он не признал. На время расследования Олега Крысина отстранили от должности. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

- Следователи в обеспечение приговора наложили арест на имущество чиновника в виде денежных средств на счетах, трехкомнатной квартиры в городе Нефтекамске и акций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». В 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры и обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии. В письме депутаты апеллировали к уголовным делам, возбужденным в отношении кандидата.