Лента новостей
Все новости Башкортостан
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Уголовное дело на экс-мэра города Агидель передали в суд
Башкортостан, 11 янв 2017, 11:32
0
Уголовное дело на экс-мэра города Агидель передали в суд
Его обвиняют в получении взятки в размере 450 тысяч рублей
Фото: официальный сайт администрации города Агидель

Республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уже бывшего главы администрации города Агидель Олега Крысина. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело направлено в Краснокамский межрайонный суд.

Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, в августе 2016 года мэр города получил от заместителя директора, выполняющего в рамках оперативного мероприятия роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за «совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал грунта (песка) объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов».

После получения денег глава администрации был задержан сотрудниками полиции и УФСБ. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, свою вину на допросе он не признал. На время расследования Олега Крысина отстранили от должности. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

- Следователи в обеспечение приговора наложили арест на имущество чиновника в виде денежных средств на счетах, трехкомнатной квартиры в городе Нефтекамске и акций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». В 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры и обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии. В письме депутаты апеллировали к уголовным делам, возбужденным в отношении кандидата.