Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59
Башкортостан ,  
0 
Уголовное дело на экс-мэра города Агидель передали в суд
Его обвиняют в получении взятки в размере 450 тысяч рублей
Фото: официальный сайт администрации города Агидель

Республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уже бывшего главы администрации города Агидель Олега Крысина. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело направлено в Краснокамский межрайонный суд.

Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, в августе 2016 года мэр города получил от заместителя директора, выполняющего в рамках оперативного мероприятия роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за «совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал грунта (песка) объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов».

После получения денег глава администрации был задержан сотрудниками полиции и УФСБ. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, свою вину на допросе он не признал. На время расследования Олега Крысина отстранили от должности. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

- Следователи в обеспечение приговора наложили арест на имущество чиновника в виде денежных средств на счетах, трехкомнатной квартиры в городе Нефтекамске и акций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». В 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры и обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии. В письме депутаты апеллировали к уголовным делам, возбужденным в отношении кандидата.