Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Башкирия реализует проект по экспорту зерносмеси в Китай
Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.
Фото: сайт Минсельхоза РБ

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.