Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
Названы критерии рейтингования муниципалитетов в Башкирии
Лучшие получат гранты правительства.
Фото: mmpsrb.ru

В Башкирии будут составлять рейтинг муниципалитетов по эффективности. Параметры оценки утверждены распоряжением правительства республики.

Как следует из документа, цель состоит в повышении уровня социально-экономического развития территорий и повышения качества жизни населения. Рейтинговать муниципалитеты будут по нескольким направлениям: «Качественная жизнь», «Талантливые дети», «Эффективный муниципалитет» и «Территория роста». В каждом из них есть свои разделы, например, качество жизни в городе или районе может оцениваться по комфортности проживания, безопасности среды и состоянию системы здравоохранения.

По итогам года за высокие позиции в рейтинге администрации будут поощряться грантами. Их размер пока неизвестен, он будет определен отдельным распоряжением республиканского правительства. 70% общей суммы грантов достанется муниципалитетам за первые места в номинациях. Деньги можно будет расходовать на нужды муниципалитета, но не на оплату труда работников администраций.