Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Названы критерии рейтингования муниципалитетов в Башкирии
Лучшие получат гранты правительства.
Фото: mmpsrb.ru

В Башкирии будут составлять рейтинг муниципалитетов по эффективности. Параметры оценки утверждены распоряжением правительства республики.

Как следует из документа, цель состоит в повышении уровня социально-экономического развития территорий и повышения качества жизни населения. Рейтинговать муниципалитеты будут по нескольким направлениям: «Качественная жизнь», «Талантливые дети», «Эффективный муниципалитет» и «Территория роста». В каждом из них есть свои разделы, например, качество жизни в городе или районе может оцениваться по комфортности проживания, безопасности среды и состоянию системы здравоохранения.

По итогам года за высокие позиции в рейтинге администрации будут поощряться грантами. Их размер пока неизвестен, он будет определен отдельным распоряжением республиканского правительства. 70% общей суммы грантов достанется муниципалитетам за первые места в номинациях. Деньги можно будет расходовать на нужды муниципалитета, но не на оплату труда работников администраций.