Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Названы критерии рейтингования муниципалитетов в Башкирии
Лучшие получат гранты правительства.
Фото: mmpsrb.ru

В Башкирии будут составлять рейтинг муниципалитетов по эффективности. Параметры оценки утверждены распоряжением правительства республики.

Как следует из документа, цель состоит в повышении уровня социально-экономического развития территорий и повышения качества жизни населения. Рейтинговать муниципалитеты будут по нескольким направлениям: «Качественная жизнь», «Талантливые дети», «Эффективный муниципалитет» и «Территория роста». В каждом из них есть свои разделы, например, качество жизни в городе или районе может оцениваться по комфортности проживания, безопасности среды и состоянию системы здравоохранения.

По итогам года за высокие позиции в рейтинге администрации будут поощряться грантами. Их размер пока неизвестен, он будет определен отдельным распоряжением республиканского правительства. 70% общей суммы грантов достанется муниципалитетам за первые места в номинациях. Деньги можно будет расходовать на нужды муниципалитета, но не на оплату труда работников администраций.