Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Названы критерии рейтингования муниципалитетов в Башкирии
Лучшие получат гранты правительства.
Фото: mmpsrb.ru

В Башкирии будут составлять рейтинг муниципалитетов по эффективности. Параметры оценки утверждены распоряжением правительства республики.

Как следует из документа, цель состоит в повышении уровня социально-экономического развития территорий и повышения качества жизни населения. Рейтинговать муниципалитеты будут по нескольким направлениям: «Качественная жизнь», «Талантливые дети», «Эффективный муниципалитет» и «Территория роста». В каждом из них есть свои разделы, например, качество жизни в городе или районе может оцениваться по комфортности проживания, безопасности среды и состоянию системы здравоохранения.

По итогам года за высокие позиции в рейтинге администрации будут поощряться грантами. Их размер пока неизвестен, он будет определен отдельным распоряжением республиканского правительства. 70% общей суммы грантов достанется муниципалитетам за первые места в номинациях. Деньги можно будет расходовать на нужды муниципалитета, но не на оплату труда работников администраций.