Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Депутат Госдумы от Башкирии будет бороться за кресло мэра Махачкалы
Мэром Махачкалы может стать депутат Госдумы от Башкирии. Гаджимурад Омаров планирует вступить в предвыборную гонку.
Фото: РОО Безопасные дороги

Депутат Госдумы от Башкирии Гаджимурад Омаров намерен бороться за должность градоначальника Махачкалы. Информацию РБК Уфа подтвердил помощник депутата. В настоящее время парламентарий находится в командировке. По возвращении, 15 января, он намерен лично подать документы в комиссию.

Конкурс на должность главы города Махачкалы был объявлен 27 декабря 2018 года. Заявки принимаются до 16 января. Сам конкурс пройдёт в два этапа.

Как сообщает REGNUM, Гаджимурад Омаров станет вторым претендентом на должность главы города Махачкалы. Первым в конкурсную комиссию подал документы глава управы Басманного округа Москвы Салман Дадаев. Для проведения выборов в них должны принять участие как минимум два кандидата.

Гаджимурад Омаров прошел в Госдуму от Башкортостана по федеральному списку от партии «Справедливая Россия». Входит в Комитет по международным делам. Первый раз избирался в Госдуму в 1999 году. Был заместителем председателя комитета по культуре и туризму, членом комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. В разные годы Омаров являлся членом партии «Правовое дело», ЛДПР и «Народной партии».

Гаджимурад Омаров родился 23 февраля 1962 года в с. Гацалух Хунзахского района Республики Дагестан.

Заочно окончил Дагестанский государственный университет им. В.И.Ленина по специальности «правоведение», квалификация «юрист».

1991–1993 – генеральный директор концерна «Мурад».

1993–1996 – генеральный директор АОЗТ «Мурад».

1996 – генеральный директор ООО «Мигрос».

1997–1999 – генеральный директор ООО «Фортинвестстрой».

2004–2007 – заместитель генерального директора Регионального общественного фонда поддержки государственной национальной политики «Содружество».

2007–2014 – заместитель генерального директора Межрегионального фонда поддержки культуры им. Расула Гамзатова.

2014–2016 – председатель президиума автономного некоммерческого общества «Центр по защите прав туристов».