Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Депутат Госдумы от Башкирии будет бороться за кресло мэра Махачкалы
Мэром Махачкалы может стать депутат Госдумы от Башкирии. Гаджимурад Омаров планирует вступить в предвыборную гонку.
Фото: РОО Безопасные дороги

Депутат Госдумы от Башкирии Гаджимурад Омаров намерен бороться за должность градоначальника Махачкалы. Информацию РБК Уфа подтвердил помощник депутата. В настоящее время парламентарий находится в командировке. По возвращении, 15 января, он намерен лично подать документы в комиссию.

Конкурс на должность главы города Махачкалы был объявлен 27 декабря 2018 года. Заявки принимаются до 16 января. Сам конкурс пройдёт в два этапа.

Как сообщает REGNUM, Гаджимурад Омаров станет вторым претендентом на должность главы города Махачкалы. Первым в конкурсную комиссию подал документы глава управы Басманного округа Москвы Салман Дадаев. Для проведения выборов в них должны принять участие как минимум два кандидата.

Гаджимурад Омаров прошел в Госдуму от Башкортостана по федеральному списку от партии «Справедливая Россия». Входит в Комитет по международным делам. Первый раз избирался в Госдуму в 1999 году. Был заместителем председателя комитета по культуре и туризму, членом комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. В разные годы Омаров являлся членом партии «Правовое дело», ЛДПР и «Народной партии».

Гаджимурад Омаров родился 23 февраля 1962 года в с. Гацалух Хунзахского района Республики Дагестан.

Заочно окончил Дагестанский государственный университет им. В.И.Ленина по специальности «правоведение», квалификация «юрист».

1991–1993 – генеральный директор концерна «Мурад».

1993–1996 – генеральный директор АОЗТ «Мурад».

1996 – генеральный директор ООО «Мигрос».

1997–1999 – генеральный директор ООО «Фортинвестстрой».

2004–2007 – заместитель генерального директора Регионального общественного фонда поддержки государственной национальной политики «Содружество».

2007–2014 – заместитель генерального директора Межрегионального фонда поддержки культуры им. Расула Гамзатова.

2014–2016 – председатель президиума автономного некоммерческого общества «Центр по защите прав туристов».