Лента новостей
Все новости Башкортостан
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Башкортостан ,  
0 
Д.Медведев поручил отправить труппу Большого театра на Кавказ
Российский президент Дмитрий Медведев призвал труппу Большого театра и другие коллективы провести выступления в кавказских республиках.

Российский президент Дмитрий Медведев призвал труппу Большого театра и другие коллективы провести выступления в кавказских республиках.

В ходе заседания президиума Госсовета в Уфе, посвященного межнациональным отношениям, Д.Медведев призвал возобновить гастроли прославленных коллективов Большого театра, Национального филармонического оркестра, а также ансамбля И.Моисеева по кавказским республикам.

При этом президент напомнил, что на государственные коллективы тратятся немалые деньги. "Они не ездят туда, - посетовал Д.Медведев, - и это неправильно. Я хотел бы обратить на это внимание Минкультуры РФ, которое должно соответствующим образом строить свою политику, и гранты нужно давать тем, кто способствует укреплению нашего общества".

Глава государства отметил, что гастролировать за границей надо, но нужно сплачивать и собственную страну. Выступления на родине, в регионах способствуют сплочению государства, нежели большое количество финансовых программ, "которые тратятся зачастую не туда, куда надо". В связи с этим Д.Медведев поручил Минкультуры и субъектам Федерации подготовить соответствующие программы на развитие межрегиональных культурных связей. Президент назвал расширение культурного обмена между регионами страны одним из приоритетов стратегии выстраивания межнациональных отношений.

"Исходя из простой истины, люди должны находиться рядом друг с другом, слышать друг друга, такая работа ведется. Но ей должна быть придана большая осмысленность", - подчеркнул российский лидер.