Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Д.Медведев поручил отправить труппу Большого театра на Кавказ
Российский президент Дмитрий Медведев призвал труппу Большого театра и другие коллективы провести выступления в кавказских республиках.

Российский президент Дмитрий Медведев призвал труппу Большого театра и другие коллективы провести выступления в кавказских республиках.

В ходе заседания президиума Госсовета в Уфе, посвященного межнациональным отношениям, Д.Медведев призвал возобновить гастроли прославленных коллективов Большого театра, Национального филармонического оркестра, а также ансамбля И.Моисеева по кавказским республикам.

При этом президент напомнил, что на государственные коллективы тратятся немалые деньги. "Они не ездят туда, - посетовал Д.Медведев, - и это неправильно. Я хотел бы обратить на это внимание Минкультуры РФ, которое должно соответствующим образом строить свою политику, и гранты нужно давать тем, кто способствует укреплению нашего общества".

Глава государства отметил, что гастролировать за границей надо, но нужно сплачивать и собственную страну. Выступления на родине, в регионах способствуют сплочению государства, нежели большое количество финансовых программ, "которые тратятся зачастую не туда, куда надо". В связи с этим Д.Медведев поручил Минкультуры и субъектам Федерации подготовить соответствующие программы на развитие межрегиональных культурных связей. Президент назвал расширение культурного обмена между регионами страны одним из приоритетов стратегии выстраивания межнациональных отношений.

"Исходя из простой истины, люди должны находиться рядом друг с другом, слышать друг друга, такая работа ведется. Но ей должна быть придана большая осмысленность", - подчеркнул российский лидер.