Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Д.Медведев поручил отправить труппу Большого театра на Кавказ
Российский президент Дмитрий Медведев призвал труппу Большого театра и другие коллективы провести выступления в кавказских республиках.

Российский президент Дмитрий Медведев призвал труппу Большого театра и другие коллективы провести выступления в кавказских республиках.

В ходе заседания президиума Госсовета в Уфе, посвященного межнациональным отношениям, Д.Медведев призвал возобновить гастроли прославленных коллективов Большого театра, Национального филармонического оркестра, а также ансамбля И.Моисеева по кавказским республикам.

При этом президент напомнил, что на государственные коллективы тратятся немалые деньги. "Они не ездят туда, - посетовал Д.Медведев, - и это неправильно. Я хотел бы обратить на это внимание Минкультуры РФ, которое должно соответствующим образом строить свою политику, и гранты нужно давать тем, кто способствует укреплению нашего общества".

Глава государства отметил, что гастролировать за границей надо, но нужно сплачивать и собственную страну. Выступления на родине, в регионах способствуют сплочению государства, нежели большое количество финансовых программ, "которые тратятся зачастую не туда, куда надо". В связи с этим Д.Медведев поручил Минкультуры и субъектам Федерации подготовить соответствующие программы на развитие межрегиональных культурных связей. Президент назвал расширение культурного обмена между регионами страны одним из приоритетов стратегии выстраивания межнациональных отношений.

"Исходя из простой истины, люди должны находиться рядом друг с другом, слышать друг друга, такая работа ведется. Но ей должна быть придана большая осмысленность", - подчеркнул российский лидер.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК