Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
В Минрегионе намерены "перепрошить сознание" населения России
Нужно жестко реагировать на попытки навязать в средствах массовой информации "язык вражды", в том числе выражения типа "чеченский терроризм" и "русский фашизм". Такое мнение высказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на заседании президиума Госсовета в Уфе.

Нужно жестко реагировать на попытки навязать в средствах массовой информации "язык вражды", в том числе выражения типа "чеченский терроризм" и "русский фашизм". Такое мнение высказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на заседании президиума Госсовета в Уфе.

По словам В.Басаргина, нет необходимости драматизировать ситуацию в сфере межнациональных отношений в России, но "нельзя и расслабляться". Ведомство намерено подготовить новую федеральную целевую программу в данной сфере, направленную на "перепрошивку сознания" населения, сообщил он.

В.Басаргин также подчеркнул, что в настоящее время работой в сфере гармонизации межнациональных отношений занимаются в той или иной степени 15 различных ведомств, поэтому необходимо создание на уровне правительства РФ межведомственного органа, координирующего это направление.

Также министр отметил, что в настоящее время в национально-культурных автономиях становится все меньше авторитетных людей, к мнению которых могли бы прислушаться другие. Для исправления ситуации, по мнению В.Басаргина, необходимо внесение изменений в действующее законодательство.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК