Лента новостей
Все новости Башкортостан
За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 18:43, Потребрынок Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз 17:18, Недвижимость Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика
Мой банк.Ипотека решено спасти
Башкортостан, 11 фев 2014, 14:28
0
Мой банк.Ипотека решено спасти
Сегодня Центробанк объявил о решении сохранить башкирский "Мой банк. Ипотека", у которого возникли проблемы после отзыва лицензии у московского "Моего банка". Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. ЦБ решил санировать банк с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Таким образом, АСВ будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На этот период полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.
Фото: piterburger.ru

Сегодня Центробанк объявил о решении сохранить башкирский "Мой банк. Ипотека", у которого возникли проблемы после отзыва лицензии у московского "Моего банка". Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. ЦБ решил санировать банк с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Таким образом, АСВ будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На этот период полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Как следует из сообщения, в ближайшее время регулятор проведет конкурс по отбору кредитной организации, которой передадут имущество "Моего банка. Ипотеки", а также все его обязательства перед кредиторами первой очереди. Одно из требований к участникам отбора - выдача вкладов не позднее 14 дней после передачи имущества и обязательств банка. Решение о дальнейшей деятельности банка будет принято по результатам анализа реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

Напомним, на прошлой недели "Мой банк. Ипотека" начал испытывать трудности с ликвидностью. После отзыва лицензии у московского "Моего банка" 31 января в отделения башкирского банка хлынул поток вкладчиков, желающих обналичить свои вклады. В связи с неожиданным наплывом банк был вынужден ввести некоторые ограничения на выдачу наличных и организовал запись, которая захватывала середину марта. Тогда же руководство банка, как и Национальный банк республики заявляли, что московский и башкирский банки являются разными юридическими лицами, хотя и входят в одну финансовую группу, и что "Мой банк. Ипотека" продолжает работать в штатном режиме.

Между тем, по информации из открытых источников, в собственности московского "Моего банка" находилось 25,25% акций "Моего банка. Ипотеки". 31 декабря 2013г. этот пакет был продан. Однако за день до отзыва лицензии у московского банка, 30 января, прошла сделка по обратному выкупу тех же 25,25% акций "Моего банка. Ипотеки". Более того, 4 февраля на сайте башкирского банка появилась информация о "появлении у лица, контролирующего эмитента, признаков банкротства". Тем самым подтверждается наличие подчинительной связи между башкирским и московским банками. Эксперты газеты "КоммерсантЪ" тогда предположили, что сделка могла состояться под давлением надзорного органа.

Согласно данным РБК daily, объем вкладов в башкирском банке на начало года составлял 3,4 млрд рублей, кредитный портфель - 2,6 млрд рублей (корпоративные и розничные приблизительно в равных долях). Источники РБК daily сообщают о проблемных активах в кредитной организации. В частности, она выдала межбанковский кредит Моему Банку около 1 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"