Лента новостей
Все новости Башкортостан
ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Ледяной дождь в Башкирии: гибнут люди 17 ноя, 21:28  Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard
Мой банк.Ипотека решено спасти
Башкортостан, 11 фев 2014, 14:28
0
Мой банк.Ипотека решено спасти
Сегодня Центробанк объявил о решении сохранить башкирский "Мой банк. Ипотека", у которого возникли проблемы после отзыва лицензии у московского "Моего банка". Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. ЦБ решил санировать банк с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Таким образом, АСВ будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На этот период полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.
Фото: piterburger.ru

Сегодня Центробанк объявил о решении сохранить башкирский "Мой банк. Ипотека", у которого возникли проблемы после отзыва лицензии у московского "Моего банка". Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. ЦБ решил санировать банк с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Таким образом, АСВ будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На этот период полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Как следует из сообщения, в ближайшее время регулятор проведет конкурс по отбору кредитной организации, которой передадут имущество "Моего банка. Ипотеки", а также все его обязательства перед кредиторами первой очереди. Одно из требований к участникам отбора - выдача вкладов не позднее 14 дней после передачи имущества и обязательств банка. Решение о дальнейшей деятельности банка будет принято по результатам анализа реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

Напомним, на прошлой недели "Мой банк. Ипотека" начал испытывать трудности с ликвидностью. После отзыва лицензии у московского "Моего банка" 31 января в отделения башкирского банка хлынул поток вкладчиков, желающих обналичить свои вклады. В связи с неожиданным наплывом банк был вынужден ввести некоторые ограничения на выдачу наличных и организовал запись, которая захватывала середину марта. Тогда же руководство банка, как и Национальный банк республики заявляли, что московский и башкирский банки являются разными юридическими лицами, хотя и входят в одну финансовую группу, и что "Мой банк. Ипотека" продолжает работать в штатном режиме.

Между тем, по информации из открытых источников, в собственности московского "Моего банка" находилось 25,25% акций "Моего банка. Ипотеки". 31 декабря 2013г. этот пакет был продан. Однако за день до отзыва лицензии у московского банка, 30 января, прошла сделка по обратному выкупу тех же 25,25% акций "Моего банка. Ипотеки". Более того, 4 февраля на сайте башкирского банка появилась информация о "появлении у лица, контролирующего эмитента, признаков банкротства". Тем самым подтверждается наличие подчинительной связи между башкирским и московским банками. Эксперты газеты "КоммерсантЪ" тогда предположили, что сделка могла состояться под давлением надзорного органа.

Согласно данным РБК daily, объем вкладов в башкирском банке на начало года составлял 3,4 млрд рублей, кредитный портфель - 2,6 млрд рублей (корпоративные и розничные приблизительно в равных долях). Источники РБК daily сообщают о проблемных активах в кредитной организации. В частности, она выдала межбанковский кредит Моему Банку около 1 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"