Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
Мой банк.Ипотека решено спасти
Башкортостан, 11 фев 2014, 14:28
0
Мой банк.Ипотека решено спасти
Сегодня Центробанк объявил о решении сохранить башкирский "Мой банк. Ипотека", у которого возникли проблемы после отзыва лицензии у московского "Моего банка". Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. ЦБ решил санировать банк с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Таким образом, АСВ будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На этот период полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.
Фото: piterburger.ru

Сегодня Центробанк объявил о решении сохранить башкирский "Мой банк. Ипотека", у которого возникли проблемы после отзыва лицензии у московского "Моего банка". Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. ЦБ решил санировать банк с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Таким образом, АСВ будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На этот период полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Как следует из сообщения, в ближайшее время регулятор проведет конкурс по отбору кредитной организации, которой передадут имущество "Моего банка. Ипотеки", а также все его обязательства перед кредиторами первой очереди. Одно из требований к участникам отбора - выдача вкладов не позднее 14 дней после передачи имущества и обязательств банка. Решение о дальнейшей деятельности банка будет принято по результатам анализа реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

Напомним, на прошлой недели "Мой банк. Ипотека" начал испытывать трудности с ликвидностью. После отзыва лицензии у московского "Моего банка" 31 января в отделения башкирского банка хлынул поток вкладчиков, желающих обналичить свои вклады. В связи с неожиданным наплывом банк был вынужден ввести некоторые ограничения на выдачу наличных и организовал запись, которая захватывала середину марта. Тогда же руководство банка, как и Национальный банк республики заявляли, что московский и башкирский банки являются разными юридическими лицами, хотя и входят в одну финансовую группу, и что "Мой банк. Ипотека" продолжает работать в штатном режиме.

Между тем, по информации из открытых источников, в собственности московского "Моего банка" находилось 25,25% акций "Моего банка. Ипотеки". 31 декабря 2013г. этот пакет был продан. Однако за день до отзыва лицензии у московского банка, 30 января, прошла сделка по обратному выкупу тех же 25,25% акций "Моего банка. Ипотеки". Более того, 4 февраля на сайте башкирского банка появилась информация о "появлении у лица, контролирующего эмитента, признаков банкротства". Тем самым подтверждается наличие подчинительной связи между башкирским и московским банками. Эксперты газеты "КоммерсантЪ" тогда предположили, что сделка могла состояться под давлением надзорного органа.

Согласно данным РБК daily, объем вкладов в башкирском банке на начало года составлял 3,4 млрд рублей, кредитный портфель - 2,6 млрд рублей (корпоративные и розничные приблизительно в равных долях). Источники РБК daily сообщают о проблемных активах в кредитной организации. В частности, она выдала межбанковский кредит Моему Банку около 1 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"