Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Глава Бураевского района и директор «АСМО» поменялись креслами
Новые кадровые рокировки в муниципалитетах Башкирии. Два чиновника поменялись креслами.
Фото: Russian Look

Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Рустам Исхаков временно возглавил Бураевский район. Решение о возложении обязанностей было принято депутатами райсовета, сообщается на сайте муниципалитета. На том же заседании были прекращены полномочия прежнего руководителя. Причину отставки в муниципалитете не уточнили, так же, как и дату конкурса на пост главы администрации района.

Прежняя должность Рустама Исхакова не осталось вакантной. На нее уже назначен экс-глава Бураевского района Борис Нурисламов. Оба назначенца имеют статус «и.о.».

Это не первые кадровые изменения в муниципалитетах после смены главы региона. Глава администрации Иглинского района Гафуан Шайхутдинов покинул пост по личному заявлению 7 декабря. По итогам конкурса муниципалитет возглавил депутат Госсобрания Николай Самойленко.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» 25 января Руслан Гизатуллин стал исполняющим обязанности главы Кушнаренковского района. Назначение стало возможным в связи со сложением полномочий прежнего руководителя Руслана Нургалиева. Депутаты районного совета приняли отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Борис Нурисламов родился 18 сентября 1956 года в деревне Кулаево Бураевского района Башкирской АССР. В разные годы работал в сфере образования Бураевского района, заместителем главы администрации Янаульского района. Бураевский район возглавлял с 2007 года.

Рустам  Исхаков родился в 1974 году в Абзелиловском районе Башкирии. Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан». В 2003-2006 годах был представителем Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан в международной организации ТЮРКСОЙ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК