Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Глава Бураевского района и директор «АСМО» поменялись креслами
Новые кадровые рокировки в муниципалитетах Башкирии. Два чиновника поменялись креслами.
Фото: Russian Look

Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Рустам Исхаков временно возглавил Бураевский район. Решение о возложении обязанностей было принято депутатами райсовета, сообщается на сайте муниципалитета. На том же заседании были прекращены полномочия прежнего руководителя. Причину отставки в муниципалитете не уточнили, так же, как и дату конкурса на пост главы администрации района.

Прежняя должность Рустама Исхакова не осталось вакантной. На нее уже назначен экс-глава Бураевского района Борис Нурисламов. Оба назначенца имеют статус «и.о.».

Это не первые кадровые изменения в муниципалитетах после смены главы региона. Глава администрации Иглинского района Гафуан Шайхутдинов покинул пост по личному заявлению 7 декабря. По итогам конкурса муниципалитет возглавил депутат Госсобрания Николай Самойленко.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» 25 января Руслан Гизатуллин стал исполняющим обязанности главы Кушнаренковского района. Назначение стало возможным в связи со сложением полномочий прежнего руководителя Руслана Нургалиева. Депутаты районного совета приняли отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Борис Нурисламов родился 18 сентября 1956 года в деревне Кулаево Бураевского района Башкирской АССР. В разные годы работал в сфере образования Бураевского района, заместителем главы администрации Янаульского района. Бураевский район возглавлял с 2007 года.

Рустам  Исхаков родился в 1974 году в Абзелиловском районе Башкирии. Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан». В 2003-2006 годах был представителем Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан в международной организации ТЮРКСОЙ.