Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Директор МУП «ИСК» Уфы заменит Руслана Гизатуллина в горсовете
В Башкирии единороссы определились с мандатом экс-главы исполкома партии. В горсовет Уфы выдвигают Марата Васимова.
Фото: сайт администрации Уфы

Директор МУП «Инвестиционно-строительный комитет» города Уфы может стать депутатом городского Совета столицы республики. Региональное отделение «Единой России» внесет кандидатуру Марата Васимова на место Руслана Гизатуллина, который возглавил Кушнаренковский район. Как пояснили РБК Уфа в партии, решение будет принято на президиуме регионального политсовета в четверг, 14 февраля.

Для соблюдения всей процедуры горсовет досрочно прекратит полномочия депутата четвёртого созыва от «Единой России» Руслана Гизатуллина 13 февраля. Вопрос уже внесен в повестку дня заседания и опубликован на сайте совета.

Марат Васимов избрается в горсовет не впервые. Он входил во второй и третий созыв законодателей города.

Марат Васимов родился в 1964 году в деревне Ялангачево Балтачевского района Республики Башкортостан. Окончил Уфимский нефтяной институт (ныне Уфимский государственный нефтяной технический университет) по специальности инженер-строитель. Трудовую деятельность начал в 1986 году мастером в строительном управлении.

Васимов имеет большой опыт работы в сфере строительства. В последние годы он работал начальником Управления капитального строительства ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан», заместителем генерального директора по производству ООО Трест «КПД». На должность директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет» города Уфы назначен 23 октября 2018 года.