Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участника протестов Общество, 11:42
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии эпидемпорог превышен на 45,9%: закрываются школы и детсады
В Башкирии продолжается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. На карантин закрыты 23 школы и два детских сада.
Фото: сайт Минздрава РБ

Вслед за столицей Башкирии на карантин закрываются и школы Нефтекамска. 18 образовательных учреждений и два детских сада этого города временно приостановили обучение в классах, сообщила РБК Уфа пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Анастасия Кучимова. Помимо этого, в Аскинском районе карантин введен в двух школах. По одному учебному заведению закрыто в Хайбуллинском и Янаульском районах.

«Не везде число заболевших превысило двадцатипроцентный рубеж, — рассказала Анастасия Кучимова. — В ряде школ приняли решение о приостановке учебного процесса, чтобы не допустить массового заболевания детей».

Решение о введении карантина в образовательных учреждениях принимает их администрация. Учебный процесс может быть приостановлен, если количество заболевших достигнет 20%. Причем на карантин может уйти не вся школа, а один или несколько классов.

По последним данным надзорного ведомства, всего за прошедшую неделю в республике диагноз ОРВИ и грипп был поставлен 33390 жителям. Эпидемпорог превышен на 45,9%. За последние семь дней в республике заболели 21 тысяча детей.

Как раннее сообщал РБК Уфа со ссылкой на главу регионального Роспотребнадзора Александра Степанова, частое осложнение сезонных болезней – пневмония.

«За прошлый год пневмонией переболели 23 тысячи человек. И каждый год мы видим, что цифры увеличиваются», — сказал Евгений Степанов.

В целом на территории Российской Федерации Роспотребнадзор отмечает рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом и активности циркуляции вирусов гриппа. Больше всего сезонным вирусным заболеваниям подвержены детские коллективы.

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 43 субъектах России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК