Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии эпидемпорог превышен на 45,9%: закрываются школы и детсады
В Башкирии продолжается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. На карантин закрыты 23 школы и два детских сада.
Фото: сайт Минздрава РБ

Вслед за столицей Башкирии на карантин закрываются и школы Нефтекамска. 18 образовательных учреждений и два детских сада этого города временно приостановили обучение в классах, сообщила РБК Уфа пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Анастасия Кучимова. Помимо этого, в Аскинском районе карантин введен в двух школах. По одному учебному заведению закрыто в Хайбуллинском и Янаульском районах.

«Не везде число заболевших превысило двадцатипроцентный рубеж, — рассказала Анастасия Кучимова. — В ряде школ приняли решение о приостановке учебного процесса, чтобы не допустить массового заболевания детей».

Решение о введении карантина в образовательных учреждениях принимает их администрация. Учебный процесс может быть приостановлен, если количество заболевших достигнет 20%. Причем на карантин может уйти не вся школа, а один или несколько классов.

По последним данным надзорного ведомства, всего за прошедшую неделю в республике диагноз ОРВИ и грипп был поставлен 33390 жителям. Эпидемпорог превышен на 45,9%. За последние семь дней в республике заболели 21 тысяча детей.

Как раннее сообщал РБК Уфа со ссылкой на главу регионального Роспотребнадзора Александра Степанова, частое осложнение сезонных болезней – пневмония.

«За прошлый год пневмонией переболели 23 тысячи человек. И каждый год мы видим, что цифры увеличиваются», — сказал Евгений Степанов.

В целом на территории Российской Федерации Роспотребнадзор отмечает рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом и активности циркуляции вирусов гриппа. Больше всего сезонным вирусным заболеваниям подвержены детские коллективы.

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 43 субъектах России.