Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии разрабатывается интегрированный интернет-портал для бизнеса
Введя ИНН, предприниматель сможет получить всю информацию о потенциально интересных для него продуктах и мерах государственной поддержки.
Фото: realybiz.ru

В Башкирии идет работа над созданием удобного портала для бизнеса, где будет представлен большой пласт практически полезной информации. Об этом на круглом столе с предпринимателями сообщил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. Встреча проходила в Торгово-промышленной палате республики.

По его словам, на этом портале, вбив ИНН, предприниматель получит самую разную информацию, которая может его заинтересовать, включая доступные ему меры федеральной и республиканской господдержки. На этом сайте будут функционально объединены интернет-страницы разных ведомств: Корпорации развития, Торгово-промышленной палаты и т.д.

«Хотим сделать одну большую историю. Быстро это не делается. Мы запустили этот процесс, набираем информацию. Смотрим интересные практики в России», — сказал Александр Сидякин.

На круглом столе обсуждались проблемы, тормозящие развитие бизнеса в республике.

«Доля малого и среднего бизнеса составляет около 20%, в то время как по-хорошему должна быть 35-40%», — сказал руководитель администрации главы республики. По его мнению, вовлечению населения в бизнес мешает отсутствие доступной информации. «Это наши люди, живущие в городах и районах, с которыми никто не работает, не рассказывает, как можно сделать первые шаги в бизнесе», — сказал он.

Участники круглого стола выразили недовольство тем, что крупные вертикально-интегрированные компании не мотивированы работать с местными предпринимателями.

«В соседних регионах, я знаю, четко дают понять: у вас должны быть предприниматели, зарегистрированные на этой территории. У нас же много случаев, когда наши республиканские организации работают по всей стране, но только не в Республике Башкортостан», — сказал и.о. президента ТПП Башкирии Тимур Хакимов.

«Возьмем «Татнефть». Для «Татнефти» все заказы распределяются по татарстанским предприятиям. Казахстан – то же самое. Тюменская область – то же самое», — сказал президент ООО Корпорация «Уралтехнострой» Олег Аминов.

Предприниматели предложили также наладить координацию внутри бизнес-сообщества и создать единую базу данных продукции и услуг, предлагаемых бизнесом на территории Башкирии. Информация может быть собрана на базе Торгово-промышленной палаты.