Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии разрабатывается интегрированный интернет-портал для бизнеса
Введя ИНН, предприниматель сможет получить всю информацию о потенциально интересных для него продуктах и мерах государственной поддержки.
Фото: realybiz.ru

В Башкирии идет работа над созданием удобного портала для бизнеса, где будет представлен большой пласт практически полезной информации. Об этом на круглом столе с предпринимателями сообщил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. Встреча проходила в Торгово-промышленной палате республики.

По его словам, на этом портале, вбив ИНН, предприниматель получит самую разную информацию, которая может его заинтересовать, включая доступные ему меры федеральной и республиканской господдержки. На этом сайте будут функционально объединены интернет-страницы разных ведомств: Корпорации развития, Торгово-промышленной палаты и т.д.

«Хотим сделать одну большую историю. Быстро это не делается. Мы запустили этот процесс, набираем информацию. Смотрим интересные практики в России», — сказал Александр Сидякин.

На круглом столе обсуждались проблемы, тормозящие развитие бизнеса в республике.

«Доля малого и среднего бизнеса составляет около 20%, в то время как по-хорошему должна быть 35-40%», — сказал руководитель администрации главы республики. По его мнению, вовлечению населения в бизнес мешает отсутствие доступной информации. «Это наши люди, живущие в городах и районах, с которыми никто не работает, не рассказывает, как можно сделать первые шаги в бизнесе», — сказал он.

Участники круглого стола выразили недовольство тем, что крупные вертикально-интегрированные компании не мотивированы работать с местными предпринимателями.

«В соседних регионах, я знаю, четко дают понять: у вас должны быть предприниматели, зарегистрированные на этой территории. У нас же много случаев, когда наши республиканские организации работают по всей стране, но только не в Республике Башкортостан», — сказал и.о. президента ТПП Башкирии Тимур Хакимов.

«Возьмем «Татнефть». Для «Татнефти» все заказы распределяются по татарстанским предприятиям. Казахстан – то же самое. Тюменская область – то же самое», — сказал президент ООО Корпорация «Уралтехнострой» Олег Аминов.

Предприниматели предложили также наладить координацию внутри бизнес-сообщества и создать единую базу данных продукции и услуг, предлагаемых бизнесом на территории Башкирии. Информация может быть собрана на базе Торгово-промышленной палаты.