Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии разрабатывается интегрированный интернет-портал для бизнеса
Введя ИНН, предприниматель сможет получить всю информацию о потенциально интересных для него продуктах и мерах государственной поддержки.
Фото: realybiz.ru

В Башкирии идет работа над созданием удобного портала для бизнеса, где будет представлен большой пласт практически полезной информации. Об этом на круглом столе с предпринимателями сообщил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. Встреча проходила в Торгово-промышленной палате республики.

По его словам, на этом портале, вбив ИНН, предприниматель получит самую разную информацию, которая может его заинтересовать, включая доступные ему меры федеральной и республиканской господдержки. На этом сайте будут функционально объединены интернет-страницы разных ведомств: Корпорации развития, Торгово-промышленной палаты и т.д.

«Хотим сделать одну большую историю. Быстро это не делается. Мы запустили этот процесс, набираем информацию. Смотрим интересные практики в России», — сказал Александр Сидякин.

На круглом столе обсуждались проблемы, тормозящие развитие бизнеса в республике.

«Доля малого и среднего бизнеса составляет около 20%, в то время как по-хорошему должна быть 35-40%», — сказал руководитель администрации главы республики. По его мнению, вовлечению населения в бизнес мешает отсутствие доступной информации. «Это наши люди, живущие в городах и районах, с которыми никто не работает, не рассказывает, как можно сделать первые шаги в бизнесе», — сказал он.

Участники круглого стола выразили недовольство тем, что крупные вертикально-интегрированные компании не мотивированы работать с местными предпринимателями.

«В соседних регионах, я знаю, четко дают понять: у вас должны быть предприниматели, зарегистрированные на этой территории. У нас же много случаев, когда наши республиканские организации работают по всей стране, но только не в Республике Башкортостан», — сказал и.о. президента ТПП Башкирии Тимур Хакимов.

«Возьмем «Татнефть». Для «Татнефти» все заказы распределяются по татарстанским предприятиям. Казахстан – то же самое. Тюменская область – то же самое», — сказал президент ООО Корпорация «Уралтехнострой» Олег Аминов.

Предприниматели предложили также наладить координацию внутри бизнес-сообщества и создать единую базу данных продукции и услуг, предлагаемых бизнесом на территории Башкирии. Информация может быть собрана на базе Торгово-промышленной палаты.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК