Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов поднялся на 42 позиции в рейтинге информационной открытости губернаторов
В февральском рейтинге информационной открытости губернаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов переместился с 61-го места на 19-е. Данные медиа-рейтинга, основанные на коэффициенте открытости опубликовала «Национальная служба мониторинга». Взлет Р.Хамитова является самым существенным среди всех глав регионов. Среди губернаторов Приволжского федерального округа глава Башкирии занимает четвертую позицию. Самым открытым губернатором Поволжья в феврале был Никита Белых из Кировской области. На прошлой неделе также стало известно, что Хамитов вошел в ТОП-20 российских губернаторов в рейтинге влияния. Его авторы отмечают, что президент Башкирии совершил такой скачок за счет олимпийских успехов уфимских представителей шорт-трека.
Фото: www.mkset.ru

В февральском рейтинге информационной открытости губернаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов переместился с 61-го места на 19-е. Данные медиа-рейтинга, основанные на коэффициенте открытости опубликовала «Национальная служба мониторинга». Взлет Р.Хамитова является самым существенным среди всех глав регионов.

Среди губернаторов Приволжского федерального округа глава Башкирии занимает четвертую позицию. Самым открытым губернатором Поволжья в феврале был Никита Белых из Кировской области. На прошлой неделе также стало известно, что Хамитов вошел в ТОП-20 российских губернаторов в рейтинге влияния. Его авторы отмечают, что президент Башкирии совершил такой скачок за счет олимпийских успехов уфимских представителей шорт-трека.

В феврале самыми открытыми главами субъектов стали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В.Якушев завоевал первое место благодаря февральской встрече с Владимиром Путиным, в ходе которой заявил о двукратном росте экономики региона по сравнению с 2006 годом.

Р.Кадыров, поднявшийся с 5-го места на второе, сделал это за счет своих комментариев по поводу ситуации в Крыму и на Украине, а также предложения принять в республике жирафа Мариуса, которому грозила гибель в Дании. А.Жилкин запомнился СМИ своим заявлением о готовности предоставить бойцам украинского спецподразделения «Беркут» политическое убежище на территории области.

Лидерами по активности в соцсетях стали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (480 записей в Twitter и LiveJournal), губернатор Кировской области Никита Белых (320 публикаций в Twitter и LiveJournal), глава Чечни Рамзан Кадыров (281 сообщение в Twitter и Instagram).

В тройку самых закрытых глав регионов вошли глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Брянской области Николай Денин и глава Чувашской республики Михаил Игнатьев.

В рейтинге информационной открытости губернаторов позиция глав регионов высчитывается соотношением числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В итоговый рейтинг попадают те персоны, доля сообщений и цитат которых в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.