Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов поднялся на 42 позиции в рейтинге информационной открытости губернаторов
В февральском рейтинге информационной открытости губернаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов переместился с 61-го места на 19-е. Данные медиа-рейтинга, основанные на коэффициенте открытости опубликовала «Национальная служба мониторинга». Взлет Р.Хамитова является самым существенным среди всех глав регионов. Среди губернаторов Приволжского федерального округа глава Башкирии занимает четвертую позицию. Самым открытым губернатором Поволжья в феврале был Никита Белых из Кировской области. На прошлой неделе также стало известно, что Хамитов вошел в ТОП-20 российских губернаторов в рейтинге влияния. Его авторы отмечают, что президент Башкирии совершил такой скачок за счет олимпийских успехов уфимских представителей шорт-трека.
Фото: www.mkset.ru

В февральском рейтинге информационной открытости губернаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов переместился с 61-го места на 19-е. Данные медиа-рейтинга, основанные на коэффициенте открытости опубликовала «Национальная служба мониторинга». Взлет Р.Хамитова является самым существенным среди всех глав регионов.

Среди губернаторов Приволжского федерального округа глава Башкирии занимает четвертую позицию. Самым открытым губернатором Поволжья в феврале был Никита Белых из Кировской области. На прошлой неделе также стало известно, что Хамитов вошел в ТОП-20 российских губернаторов в рейтинге влияния. Его авторы отмечают, что президент Башкирии совершил такой скачок за счет олимпийских успехов уфимских представителей шорт-трека.

В феврале самыми открытыми главами субъектов стали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В.Якушев завоевал первое место благодаря февральской встрече с Владимиром Путиным, в ходе которой заявил о двукратном росте экономики региона по сравнению с 2006 годом.

Р.Кадыров, поднявшийся с 5-го места на второе, сделал это за счет своих комментариев по поводу ситуации в Крыму и на Украине, а также предложения принять в республике жирафа Мариуса, которому грозила гибель в Дании. А.Жилкин запомнился СМИ своим заявлением о готовности предоставить бойцам украинского спецподразделения «Беркут» политическое убежище на территории области.

Лидерами по активности в соцсетях стали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (480 записей в Twitter и LiveJournal), губернатор Кировской области Никита Белых (320 публикаций в Twitter и LiveJournal), глава Чечни Рамзан Кадыров (281 сообщение в Twitter и Instagram).

В тройку самых закрытых глав регионов вошли глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Брянской области Николай Денин и глава Чувашской республики Михаил Игнатьев.

В рейтинге информационной открытости губернаторов позиция глав регионов высчитывается соотношением числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В итоговый рейтинг попадают те персоны, доля сообщений и цитат которых в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.