Лента новостей
Все новости Башкортостан
#10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Башкортостан, 11 апр 2011, 12:23
0
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Этим же указом российского лидера были уволены начальник Белгородского юридического института МВД РФ Игорь Амельчаков, заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан по экономической безопасности Наиль Валиуллин и начальник Управления внутренних дел по Амурской области Юрий Фокин. Все они также обладали званиями генерал-майоров милиции.

Кроме того, Д.Медведев сегодня присвоил звания полицейских и переназначил на должности 10 генералов МВД и одного полковника. Так, генерал-майор полиции Владимир Берглезов был назначен начальником управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу.

Генерал-майор полиции Аркадий Иванов стал начальником управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, а полковник полиции Вадим Каширин – начальником управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Генерал-майор полиции Юрий Ларионов занял пост начальника управления МВД по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов стал начальником управления МВД по Томской области, а генерал-майор полиции Андрей Николаев – начальником управления МВД по Приморскому краю.

Президент также назначил генерал-майора полиции Александра Обухова начальником Главного управления МВД по Иркутской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака начальником Главного управления МВД по Алтайскому краю, а генерал-майора полиции Юрия Савенкова - начальником управления МВД по Орловской области.

В свою очередь генерал-майор полиции Олег Торубаров стал начальником управления МВД по Калужской области, а генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальником управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Москвы.

В МВД тем временем продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы ведомства эту процедуру пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды министерства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники добровольно отказываются от прохождения аттестации. По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в рамках проведения тестирования кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкогольной зависимости 12% абитуриентов отказались от сдачи экзаменов.