Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Башкортостан, 11 апр 2011, 12:23
0
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Этим же указом российского лидера были уволены начальник Белгородского юридического института МВД РФ Игорь Амельчаков, заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан по экономической безопасности Наиль Валиуллин и начальник Управления внутренних дел по Амурской области Юрий Фокин. Все они также обладали званиями генерал-майоров милиции.

Кроме того, Д.Медведев сегодня присвоил звания полицейских и переназначил на должности 10 генералов МВД и одного полковника. Так, генерал-майор полиции Владимир Берглезов был назначен начальником управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу.

Генерал-майор полиции Аркадий Иванов стал начальником управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, а полковник полиции Вадим Каширин – начальником управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Генерал-майор полиции Юрий Ларионов занял пост начальника управления МВД по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов стал начальником управления МВД по Томской области, а генерал-майор полиции Андрей Николаев – начальником управления МВД по Приморскому краю.

Президент также назначил генерал-майора полиции Александра Обухова начальником Главного управления МВД по Иркутской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака начальником Главного управления МВД по Алтайскому краю, а генерал-майора полиции Юрия Савенкова - начальником управления МВД по Орловской области.

В свою очередь генерал-майор полиции Олег Торубаров стал начальником управления МВД по Калужской области, а генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальником управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Москвы.

В МВД тем временем продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы ведомства эту процедуру пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды министерства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники добровольно отказываются от прохождения аттестации. По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в рамках проведения тестирования кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкогольной зависимости 12% абитуриентов отказались от сдачи экзаменов.