Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Башкортостан, 11 апр 2011, 12:23
0
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Этим же указом российского лидера были уволены начальник Белгородского юридического института МВД РФ Игорь Амельчаков, заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан по экономической безопасности Наиль Валиуллин и начальник Управления внутренних дел по Амурской области Юрий Фокин. Все они также обладали званиями генерал-майоров милиции.

Кроме того, Д.Медведев сегодня присвоил звания полицейских и переназначил на должности 10 генералов МВД и одного полковника. Так, генерал-майор полиции Владимир Берглезов был назначен начальником управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу.

Генерал-майор полиции Аркадий Иванов стал начальником управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, а полковник полиции Вадим Каширин – начальником управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Генерал-майор полиции Юрий Ларионов занял пост начальника управления МВД по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов стал начальником управления МВД по Томской области, а генерал-майор полиции Андрей Николаев – начальником управления МВД по Приморскому краю.

Президент также назначил генерал-майора полиции Александра Обухова начальником Главного управления МВД по Иркутской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака начальником Главного управления МВД по Алтайскому краю, а генерал-майора полиции Юрия Савенкова - начальником управления МВД по Орловской области.

В свою очередь генерал-майор полиции Олег Торубаров стал начальником управления МВД по Калужской области, а генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальником управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Москвы.

В МВД тем временем продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы ведомства эту процедуру пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды министерства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники добровольно отказываются от прохождения аттестации. По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в рамках проведения тестирования кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкогольной зависимости 12% абитуриентов отказались от сдачи экзаменов.